Главы правительств Испании и Эквадора подписали соглашение о сотрудничестве в области борьбы с организованной преступностью

Главы правительств Испании и Эквадора подписали соглашение о сотрудничестве в области борьбы с организованной преступностьюГлава правительства Испании Педро Санчес и президент Эквадора Ленин Морено подписали в  четверг, 26 июля 2018 года, в Мадриде соглашение о полицейском сотрудничестве в области безопасности и борьбе с организованной преступностью. Санчес и Морено провели рабочую встречу с членами правительств обеих стран, на которой глава испанской исполнительной власти выделил приоритет Латинской Америки во внешней политике Испании. Обе стороны обязались продолжать укреплять двусторонние отношения во всех областях. Это соглашение направлено на создание надлежащих механизмов и протоколов, которые облегчают обмен информацией в области разведки, расследования и борьбы с транснациональной организованной преступностью в соответствии с внутренним законодательством каждой страны.

В настоящее время Испания оказывает помощь Эквадору в борьбе с наркотерроризмом, ситуация с которым усугубилась на границе с Колумбией с начала года. На совещании в Мадриде была одобрена декларация о сотрудничестве, которая придала весьма позитивный импульс процессу переговоров по новым двусторонним партнерским программам на 2019-2022 годы. Премьер Санчес высоко оценил достигнутые к настоящему времени результаты сотрудничества с Эквадором и выразил оптимизм в достижении общих целей. В частности, главы правительств обеих стран считают важным тесное сотрудничество в области развития на северной границе.

По данным 2016 года, Испания является одним из ведущих инвесторов в Эквадоре. На встрече премьер-министра Санчес и президента Морено была отмечена хорошая взаимосвязь между двумя правительствами по вопросам основных политических и социальных проблем, открывая наилучшие возможности для дальнейшего сотрудничества. Санчес, на своей странице в социальной сети Twitter, отметил важность подписанного в четверг соглашения о полицейском сотрудничестве и разговор, который он провел с Лениным Морено о ситуации эквадорского сообщества в Испании. Со своей стороны, правительство Эквадора в своем коммюнике подчеркнуло важность подписанного документа и заинтересованность Санчеса в улучшении положения в Эквадоре и Латинской Америке в целом.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito