Суд Эквадора постановил арестовать экс-президента Рафаэля Корреа

Суд Эквадора постановил арестовать экс-президента Рафаэля КорреаГенеральная прокуратура эквадорского государства сообщила, что национальный судья Даниэла Камачо удовлетворила ходатайство прокуратуры и подписала приказ о предварительном аресте экс-президента Рафаэля Корреа, причастного к преступному сговору и похищению оппозиционного депутата Фернандо Бальда, а также в связи с невыполнением Рафаэлем Корреа наложенной на него судом обязанности явиться в канцелярию суда в Эквадоре для отметки. Кроме того, соответствующие документы будут отправлены в Интерпол для задержания экс-президента Корреа в Бельгии, где он проживает, с целью экстрадиции.

Прокуратура запросила в минувший вторник ареста бывшего главы государства. Соответствующее ходатайство было подано Генеральным прокурором Паулем Перес во время слушания о пересмотре ограничительным мер, принятых в отношении Корреа по делу Фернандо Бальда. Слушание проходило в здании Национального суда (CNJ) в Кито.

Адвокат Фернандо Бальда, присутствовавший на слушании, поддержал ходатайство Генпрокурора, тогда как адвокат Кауполикан Очоа, защитник Корреа, попросил судью изменить ограничительную меру и позволить его клиенту являться каждые 15 дней для отметки в консульстве Эквадора в Бельгии. В обоснование своей просьбы он представил шесть документов, которые, по его мнению, убедительно доказывают невозможность для Рафаэля Корреа вернуться в Эквадор в настоящее время, поскольку его постоянное место жительства находится в Бельгии. Среди документов фигурируют избирательное удостоверение, в котором изменено его место жительство с провинции Пичинча на Бельгию, справка о месте жительства в Бельгии, контракт аренды жилого помещения и медицинские справки, подтверждающие, что дочь экс-президента попала в ДТП. Кроме того, адвокат указал, что Рафаэль Корреа явился вчера в консульство, как значится в документе, подписанном консульской службой.

Эти аргументы были признаны необоснованными адвокатом Бальда, который сослался, что представленные документы не были заверены должным образом. Фелипе Родригес также указал, что существует противоречие в позиции защиты Рафаэля Корреа, которая ссылается на то, что бывший президент не может вернуться в страну по семейным обстоятельствам, а во время судебного слушания 18 июня адвокат Очоа настаивал, что его клиент не может приехать из-за участия в многочисленных конференциях в нескольких странах, включая Эквадор. Кроме того, Родригес заявил, что, не выполнив приказ судьи, Рафаэль Корреа фактически стал беглецом, и что, согласно эквадорскому законодательству, существует возможность, что он также не явится в суд.

Рафаэль Корреа поспешил высказаться о решении суда в социальной сети Twitter: «Генпрокурор, назначенный по указке, обвинения без какого-либо доказательства, судья, не уважающая парламент, ограничительная мера, невозможная для исполнения, и т.д. Они знают, какие последствия будет иметь этот фарс во всем мире? Не волнуйтесь, сочтемся со временем. Мы победим!».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito