Эквадор встречает вице-президента США

Эквадор встречает вице-президента СШАВице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс прибудет в Эквадор в эту среду, чтобы обсудить вопросы защиты и безопасности, а также, возможно, будет затронута и тема двухстороннего торгового соглашения, заявил эквадорский министр иностранных дел Хосе Валенсия. «Коммерческие отношения для Эквадора крайне важны. Есть несколько вопросов, которые мы должны уточнить и обсудить», - заявил дипломат. «Мы полагаем, что этот визит – хорошая возможность для того, чтобы, например, в коммерческих вопросах мы продвинулись вперед, чтобы торговля была более стабильной, более безопасной в будущем, в частности, благодаря торговому соглашению», - добавил он.

Бывший президент Рафаэль Корреа (2007-2017) выступал против того, чтобы обсуждать заключение Договора о свободной торговле (TLC) с США, с правительством которых отношения эквадорского лидера были весьма напряженными.

«Экономическая политика администрации Дональда Трампа не направлена на заключение торговых соглашений, но мы полагаем, что мы можем разговаривать с ними и достичь взаимопонимания», - заявил Валенсия. Он добавил, что есть и другие «существенные вопросы», которые планируется обсудить во время визита Майка Пенс в Кито, который продлится до четверга. Налаживание отношений с США по вопросам сотрудничества в области защиты положительно и будет встречено с радостью, но с учетом политики эквадорского государства, отметил канцлер.

Рафаэль Корреа отказался продлить договор, который позволял Вашингтону использовать эквадорскую военную базу для проведения антинаркотических операций. Он отказался от помощи США в области безопасности и защиты, заявив о вмешательстве Вашингтона. Президент Ленин Морено, который разошелся во взглядах со своим предшественником и бывшим соратником, заявил, что готов обсуждать с американцами «изменения в регионе и вызовах на будущее.

Вице-президент США Майк Пенс в минувший вторник прибыл в Бразилию в рамках поездки по Латинской Америке, которая после Эквадора включает Гватемалу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito