Вице-президент США Майкл Пенс объявил о планируемом визите в Эквадор

Вице-президент США Майкл Пенс объявил о планируемом визите в ЭквадорВице-президент США Майк Пенс обсудил по телефону с президентом Эквадора Лениным Морено вечером в понедельник, 4 июня 2018 года, ситуацию в Венесуэле. Этот разговор – часть стратегии американской администрации, добивающейся того, чтобы страны-члены Организации американских государств (ОАГ) отказались признать результаты майских выборов в Венесуэле и факт перевыборов президента Николаса Мадуро. Решение о признании или непризнании результатов всенародного голосования в южноамериканской стране должно быть принято на ежегодной ассамблее организации во вторник, 5 июня.

В ходе своего разговора Пенс и Морено «обсудили гуманитарный и экономический кризис в Венесуэле, необходимость работать вместе с другими дружественными нациями, чтобы защитить и развивать свободу в Западном полушарии, обеспечить преуспевание, безопасность и демократию в регионе», сообщило посольство США в Эквадоре. Кроме того, они также говорили «о том, чтобы активизировать двухсторонние отношения между Соединенными Штатами Америки и Эквадором».

Помимо этого, вице-президент Пенс объявил, что посетит Кито в конце июня. «Я хочу объявить, что по указанию президента позже в этом же месяце я возвращусь в Южную Америку для моего третьего визита в регион. Я планирую посетить Бразилию и Эквадор», - заявил Пенс в Вашингтоне. Тем же вечером президент Морено написал на своей странице в социальной сети Twitter, что Майк Пенс посетит страну в конце июня 2018 года.

Венесуэла является центром дискуссий во время ежегодной встречи стран-членов OАГ, которая началась в понедельник (4 июня 2018). Власти США объявили, что они заручились поддержкой  большинства стран, чтобы отказаться признать перевыборы Николаса Мадуро и исключить эту страну из регионального форума по причине «нарушения демократического порядка». Для того, чтобы Венесуэла оказалась исключена из ОАГ, требуется поддержка 24 из 34 активных стран-членов (две трети). В свою очередь, Венесуэла уже начала в прошлом 2017 году процесс по выходу из ОАГ в 2019 году, и венесуэльский министр иностранных дел Хорхе Арреаса уверил в этот понедельник, что его правительство «считает дни», чтобы выйти из ОАГ.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito