Президент Эквадора намерен предложить депутатам упразднить Управление по делам СМИ

Президент Эквадора намерен предложить депутатам упразднить Управление по делам СМИВечером в минувший понедельник президент Ленин Морено сообщил, что не позднее 18 мая он намерен направить в Национальную Ассамблею поправки в закон «О средствах массовой информации и коммуникации», включающие предложение ликвидировать Управление по делам СМИ (Supercom). Это заявление главы правительства вызвало неоднозначную реакцию депутатов парламента.

С одной стороны, Патрисио Доносо («КРЕО») и Анри Кукалон (Социал-христианская партия) сторонники упразднения этого норматива полностью. «Давайте упраздним закон о СМИ, а если кто-то считает необходимым наличие подобного закона, давайте принимать новый, чем делать огромные заплаты в неконституционном законе», - предложил Доносо. Но Мае Монтаньо, его бывшая сторонница по партии, полагает, что необходима «цельная реформа», которая позволила бы оставить положительные статьи закона. Она считает, что нужно поменять структуру контролирующих коммуникацию органов.

Гильермо Сели, координатор оппозиционного блока «СУМА», заявил, что нужна серьезная дискуссия, чтобы изменить закон о СМИ и чтобы он больше не был Дамокловым мечом над теми, кто думает отлично от правительства. Ксимена Пенья, координатор фракции «Альянса ПАИС», признала, что депутаты правительственной фракции еще не анализировали предлагаемые реформы, так как президент не обсуждал их с ними.

Представитель корреистов Габриэла Риваденейра, в свою очередь, заявила, что Управление по делам СМИ необходимо стране, хотя отметила, что учреждение необходимо лучшее регулирование, чтобы «предотвратить перегибы».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito