Правительство Эквадора намерено заполучить «Гуачо» живым или мертвым

Правительство Эквадора намерено заполучить «Гуачо» живым или мертвымЧерез два дня истекает срок, который был дан на поимку преступника по кличке «Гуачо», живым или мертвым. Президент Ленин Морено подтвердил вчера, что не позволит никакому наркотеррористу изменить Эквадор, заверив, что готов победить преступность.

Президент признал, что не только группа «Гуачо» работает на северной границе страны, повторив, что именно этот преступник «должен либо находиться в тюрьме, либо сопровождать (на тот свет) наших героических солдат, наших журналистов. Но, разумеется, они в одну сторону, а этот жулик в другую сторону». Морено заявил, что страна сталкивается с новыми вызовами в области безопасности, с врагами, которые хотят дестабилизировать обстановку в стране и изменить мир и повседневность, поэтому он предложил действовать сплоченно против организованной преступности. «Не стоит путать мирный дух со слабостью», - предупредил глава эквадорского правительства.

Он напомнил, что с 27 января этого года в Эквадоре совершено девять терактов, и все они относятся к группе «Гуачо», таким образом бандиты мстят эквадорскому правительству, ведущему борьбу с наркодельцами. Морено также поздравил военнослужащих и полицейских, пояснив, что до настоящего момента арестованы более 40 человек, причастных к деятельности этой группировки, ведется следствие, и власти рассчитываются добраться до лидеров. «При помощи последних рейдов нам удалось серьезно – более чем на USD 600 млн – подорвать экономику незаконных группировок, и мы не будем отдыхать, пока не удастся их победить», - добавил президент Морено в своем выступлении.

Помимо терактов в провинции Эсмеральдас, человек по кличке «Гуачо», лидер группировки «Оливер Синистерра», несет ответственность за похищение и убийство трех сотрудников газеты «ElComercio», а также похищение еще одной пары из Эквадора, которая неизвестно, где и в каком состоянии сейчас находится. Правительство предложило награду в размере USD 100 000 тому, кто сообщит информацию, которая позволит поймать «Гуачо».

Со своей стороны, министр внутренних дел Сесар Навас сообщил, что он оценивает работу всех сотрудников полиции, которые находились в период между 2016 и 2017 годами на границе. Навас заверил, что это необходимо.

Президент Морено снова критиковал, правда, не называя имен, период управления страной бывшим президентом Рафаэлем Корреа. Он заверил, что все чиновники должны быть преданы стране, быть честными, прозрачными, лояльными и любить Родину. «Ибо, кто любит – тот не крадет», - подчеркнул он.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito