Шесть южноамериканских стран приостанавливают свое членство в УНАСУР

Шесть южноамериканских стран приостанавливают свое членство в УНАСУР Бразилия, Аргентина, Колумбия, Чили, Перу и Парагвай приостанавливают свое членство в блоке Союзе Южноамериканских Наций (УНАСУР) до тех пор, пока не будет назначен новый Генеральный Секретарь организации, что в настоящее время блокируется Венесуэлой, заявили дипломатические источники в Бразилии, Лиме и Боготе. Решение было озвучено в письме властям Боливии, которая с этого месяца занимает пост временного президента УНАСУР. На практике это сокращает число членов блока вдвое, с 12 до 6, помимо того, что исключает из любых переговоров самые крупные экономики региона.

«Венесуэла не дает осуществлять управление УНАСУР. Мы, шесть стран, не будем больше принимать участие в работе УНАСУР, до тех пор, пока не будет решена проблема Генерального секретариата. И если проблема не будет решена, мы будем думать о другой альтернативе» - указано в письме. Краткое решение было озвучено, как только министры иностранных дел скоординировали детали сообщения.

«Эта группа стран предложила, чтобы была сразу проведена встреча для восстановления первоначальных целей работы организации: интеграция и региональная инфраструктура», - сообщил заместитель министра внешних отношений Перу, Уго де Села. Дипломат довел до сведения, что не это не означает выход указанных стран из УНАСУР. Все страны, подписавшие письмо, продолжат финансирование организации. Аналогичным образом, колумбийский МИД подтвердил, что прекращает свою деятельность в группе, «пока не будут достигнуты определенные результаты, которые гарантировали бы нормальное функционирование организации».

Блок УНАСУР, с резиденцией в Кито, был создан по инициативе покойного венесуэльского  президента Уго Чавес, бездействует более одного года из-за отсутствия согласия для назначения политического руководства. Согласно бразильским источникам, Каракас отказывается утвердить кандидатуру аргентинца Хосе Октавио Бордон, в настоящее время посла в Чили, при поддержке Боливии и Суринама.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito