Президент Колумбии уверен, что тела убитых журналистов из Эквадора находятся в его стране

Президент Колумбии уверен, что тела убитых журналистов из Эквадора находятся в его странеПрезидент Колумбии Хуан Мануэль Сантос уверен, что тела убитых эквадорских журналистов находятся на колумбийской территории. «Министр обороны (Луис Карлос Вильегас) сообщил мне, что данные разведки подтверждают – тела эквадорцев на колумбийской стороне», - заявил глава правительства соседней страны, воздержавшись от указания точного места.

В интервью CNN, президент Сантос подтвердил, что три сотрудника газеты «ElComercio», Хавьер Ортега, Паул Ривас и Эфраин Сегарра, похищенные Вальтером Патрисио Арисала, по кличке «Гуачо», вероятно, были задержаны в Эквадоре и переправлены в Колумбию, «где они были убиты». Подобные преступные группировки, пояснил президент, обычно передвигаются через границу ежедневно, но обычно воздерживаются от контактов с гражданским населением Эквадора. В данном случае, «возможно, они похитили граждан из другой страны, чтобы подставить оба правительства». Он отверг предположение о том, что президенты Эквадора и Колумбии не отреагировали на информацию о похищении в первые же часы.

По словам президента Сантос, заключение колумбийским правительством мирного договора с FARC ударило по некоторым ее группировкам, связанным с организациями перевозчики наркотиков, как в данном случае с «Гуачо».  Однако, по его мнению, не все партизаны FARC связаны торговлей наркотиками, поэтому большинство уважает достигнутые договоренности и сложило оружие, но производство коки растет в стране, как и ее конфискации. Колумбийский лидер уверил, что он поддерживал тесные контакты с президентом Лениным Морено, чтобы попытаться спасти похищенных.

В речи, произнесенной перед Межамериканским обществом прессы (SIP), глава правительства Колумбии Хуан Мануэль Сантос сообщил, что «эквадорское правительство просило нас снизить активность военных операций» в течение тех дней, что продолжались переговоры с «Гуачо». «Мы это сделали» - заверил колумбийский президент. Теперь же он пообещал самые решительные действия против партизан «Гуачо». «Ни один преступник, который числится в списке «особо опасных» и подлежащих немедленному задержанию, как «Гуачсо» и ему подобные, не должен быть жив и находиться вне тюрьмы. Я сказал это президенту Морено вчера, и я уверяю его, что он (»Гуачо») предстанет перед правосудием», - сообщил Сантос.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito