При Рафаэле Корреа Эквадор погряз в коррупции, утверждает вице-президент страны

При Рафаэле Корреа Эквадор погряз в коррупции, утверждает вице-президент страныУтром в субботу, 14 апреля, вице-президент Эквадора Мария Алехандра Викунья прибыла в Лиму, чтобы принять участие в Межамериканском саммите. В своем аккаунте в социальной сети Twitter она поблагодарила всех глав правительств, участвующие в этой встрече на высшем уровне, за соболезнования по поводу убийства эквадорских журналистов на северной границе. «Мы едины, не только в нашей стране, нас поддерживает весь мир», - написала она.

Вице-президент также заявила, что при предыдущем правительстве Рафаэля Корреа (2007-2017) в стране процветала коррупция, но нынешние эквадорские власти не будут это терпеть и не позволят виновным уйти от ответственности. «С первых дней работы нашего правительства начался этап иссечения коррупции, и мы это делаем каждую минуту, без отдыха. И результаты в поле зрения», - заверила Викунья. Она уточнила, что президент Ленин Морено, бывший вице-президентом Эквадора в период между 2007 и 2013 годами, получил «из рук экс-президента Рафаэля Корреа страну, где, коррупция кишела в различных отраслях». Вице-президент отметила, что невозможно «заявлять о правительстве передовых взглядов, если терпеть безнравственную коррупцию». «Мы не будем защищать и прятать подобное, как, к сожалению, происходило в последние годы деятельности предыдущего правительства экс-президента Корреа», - подчеркнула Викунья.

Вице-президент Эквадора также выразила сожаление в связи с отсутствием на встрече глав американских государств венесуэльского президента Николаса Мадуро. «Нас огорчает происходящее в Венесуэле. Погибшие и раненые никогда не будут чем-то малым и тем более чужим для нас», - заявила она, добавив, что взволнована сообщениями «о тысячах венесуэльцев», покидающих свою страну, и отметила, что происходящее – «очевидный и сложный политический кризис, который переживает Венесуэла». «Мы призываем венесуэльское правительство искать выходы из этой ситуации в рамках демократии, соблюдения прав человека и мира. И мы призываем всегда правительство и оппозицию к диалогу, как единственному способу для разрешения конфликтов», - подчеркнула Мария Алехандра Викунья. Также она призвала международные организации гарантировать прозрачность президентских выборов в Венесуэле. Только венесуэльцы должны определить и решить на избирательных участках модель развития, свою судьбу, это соответствует демократии и свободе, добавила вице-президент Эквадора.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito