Доклад комиссии установил политическую ответственность бывших министров образования Эквадора в случаях сексуального насилия в школах

Доклад комиссии установил политическую ответственность бывших министров образования Эквадора в случаях сексуального насилия в школахПарламентская комиссия по расследованию случаев сексуального насилия в школах Эквадора «Aampetra» признала политическую ответственность бывших министров образования Аугусто Эспиноса и Фредди Пеньяфьель в существовании этой проблемы. Депутаты также сформулировали 15 рекомендаций, направленных на предотвращение случаев насилия в отношении несовершеннолетних.

8 голосами «за» - то есть единогласно - законодатели одобрили доклад, в котором изложена подробно деятельность бывших министров и нынешнего руководителя Министерства образования, Фандера Фалькони. В течение четырех часов они обсуждали этот доклад. В итоге Комиссия определила, что, несмотря на предпринятые Министерством меры, изменений в ситуации с сексуальным злоупотреблением детей, не наблюдалось. Доклад также будет отправлен в прокуратуру и Государственную ревизионную комиссию.

В докладе изложены действия Министерства образования и их результат. В частности, во время пребывания на посту министра Аугусто Эспиноса с 2013 по 2016 годы, был создан под эгидой Министерства студенческий совет, была проделана определенная работа по предотвращению школьного преследования, созданы протоколы и намечены пути деятельности по выявлению фактов насилия. Однако, в случае студенческого совета, доклад указывает, что «не установлено содействие профессионалов для выявления подобных случаев». Что касается протокола, поскольку он был не закреплен министерским постановлением, «у него не было нормативной силы, которая предопределяла бы обязательное исполнение», а следовательно, администрации учебных заведений и преподаватели его не выполняли. Относительно регистрации случаев сексуального злоупотребления, только с 2014 года известны случаи сексуального насилия в системе образования, хотя на самом деле эта проблема куда старее. Из 382 известных случаев сексуального злоупотребления, только по 154 были приняты какие-то административные или уголовные меры, а именно, в 44 %.

Другая проблема в том, что, как только стали известны такие случаи, не были предприняты полные ревизии этих образовательных учреждений, с целью проверки и выявления причин этих фактов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito