Президент Эквадора заявил, что Рафаэль Корреа ждал краха его правительства, чтобы вернуться

Президент Эквадора заявил, что Рафаэль Корреа ждал краха его правительства, чтобы вернуться В интервью телеканалу CNN во время своего визита в Чили, на инаугурацию президента Себастьяна Пиньера, эквадорский лидер рассказал о своем противостоянии с Рафаэлем Корреа, своим предшественником.

Президент Морено ответил на вопросы журналистки Моники Ринкон о коррупции в Эквадоре, ситуации в Венесуэле и социализме XXI века. Он заявил, что «есть общая вина». «Я виноват, не слишком вникал в экономические вопросы, меня волновала только социальная тема (...) я думал, что мы все идем одной дорогой (...). Не раз мы слышали, что есть коррупция, но полагали, что это были необоснованные обвинения, ложные обвинения. Но это была система, они действовали чётко, знали, куда вложить и что делать, чтобы избежать правосудия. В том числе, государственные закупки осуществлялись полностью по усмотрению министров и президента Республики», - рассказал глава правительства.

По мнению Морено, его предшественник Корреа перегнул палку, когда попытался узурпировать власть, ссылаясь на поправки к Конституции, разрешающей бессрочное переизбрание. Морено заверил, что никогда не согласится с такого рода выборами, потому что необходимо оставить шанс молодым людям послужить своей стране. Анализируя текущую региональную ситуацию, президент Эквадора заявил, что социализм XXI века «продался», имея в виду коррупцию в регионе.

Во время интервью Моника Ринкон сравнила противостояние между Морено и его предшественником Рафаэлем Корреа с ситуацией в Колумбии, где существует такое же противостояние между действующим президентом Хуаном Мануэлем Сантосом и экс-президентом Альваро Урибе. Глава Эквадора заявил, что «проблемой некоторых президентов является то, что они не желают уходить» и рассказал, как однажды сказал своему предшественнику: «ты знаешь, что я думаю иначе, чем ты. Не конфликтую, но я думаю о том, что нужно считаться с человеком». Морено утверждает, что тогда Корреа продемонстрировал, что уважает и принимает его позицию. Тем не менее, с первого дня его вступления во власть 24 мая 2017 года, началось их противостояние. По мнению президента Ленина Морено, его конфликт с Рафаэлем Корреа был запланирован, бывший президент был намерен оставить страну в ужасной ситуации, чтобы следующее правительство потерпело неудачу и тогда он (Корреа) смог бы с триумфом вернуться обратно, как Спаситель. Но все пошло не так, как было задумано.

И все же, несмотря на свои политические разногласия с экс-президентом и заявления оппозиции, Морено считает себя левым политиком, социалистом. Но «социалистом, который понимает, что если он будет вести диалог, можно достичь хороших результатов».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito