Экс-президент Эквадора утверждает, что подвергается преследованию

Экс-президент Эквадора утверждает, что подвергается преследованиюЭкс-президент Рафаэль Корреа высказался в социальной сети Twitter по поводу расследования дела в отношении нефтяного месторождения «Singue». Бывший глава эквадорского правительства уверен, что весь этот скандал раздувается умышленно и направлен против него, то есть «очевидно, что он подвергается преследованию».

Политик потребовал отставки главного государственного ревизора Пабло Сели, которого он охарактеризовал как «самозванца». «Бесстыдная месть. Сейчас я привлечен к делу «Singue», о котором даже не слышал всего несколько месяцев назад. Преследование очевидно, но все молчат. Подайте в отставку, инспектор», - написал бывший президент.

1 марта этого года Пабло Сели отправил запрос Генеральному прокурору Карлосу Бака Манчено, предложив включить в число фигурантов по данному уголовному делу Рафаэля Корреа Дельгадо, настаивая, что экс-президенту были известны подробности переговоров относительно разработки нефтяного месторождения. Главный ревизор пояснил, что данные выводы сделаны после изучения новых документов, в частности, доклада DASE-0044-2017, подготовленного Главной ревизионной комиссией в августе прошлого года. В этом докладе контролирующая организация указывает, что были выявлены нарушения при проведении в апреле 2012 года аукциона по разработке нефтяного месторождения «Singue», который в результате выиграл консорциум «DGC». В организации и проведению лже-аукциона подозреваются Хорхе Гласа (бывшего тогда министром-координатором стратегических секторов) и еще 28 человек.

Чтобы доказать, что Рафаэлю Корреа было известно о закулисной договоренности, Пабло Сели отправил Генпрокурору документ, подписанный в январе 2011 года управляющим «Dygoil», компании, входящий в консорциум «DGC». Это письмо было получено бывшим президентом. В своем письме управляющий «Dygoil» описывает вложения, которое будут сделаны в нефтяное месторождения, а также обговариваются тарифы за добытую нефть. По заключению Государственной ревизионной комиссии, эквадорскому государству в результате заключенной сделки был причинен ущерб в размере USD 5,2 млн. В настоящее время расследование этого дела засекречено.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito