Генеральный прокурор Эквадора против председателя парламента

Генеральный прокурор Эквадора против председателя парламентаПредседатель парламента Эквадора Хосе Серрано подтвердил, что разговор между ним и бывшим генеральным ревизором Карлосом Полит имел место, еще в прошлом году. Это заявление было сделано после того, как утром минувшего понедельника Генеральный прокурор Карлос Бака Манчено обнародовал аудиозапись разговора между Серрано и Полит, в ходе которого глава парламента сказал, что Бака Манчено опасен и что он «не может оставаться Генпрокурором до конца этого года».

В ходе пресс-конференции в своем офисе Серрано заявил, что будет требовать экспертизы этой аудиозаписи, чтобы установить, когда именно, где она была сделана, кто совершил этот «незаконный акт», записав разговор, а также обстоятельства, при которых происходил разговор». Однако, он не дал никаких объяснений относительно содержания аудиозаписи, только отметил, что разговор с Полит имел место, так как оба они в тот момент были государственными служащими.

Серрано объявил, кроме того, что он потребует создать специальную комиссию для расследования в течение 30 дней доклада по фактам, связанным с событиями 30 сентября 2010 года, расследованием которых в настоящее время занимается офис Генерального прокурора. Это связано с тем, что Карлос Полит в своих предыдущих заявлениях оспорил правдивость доклада, подготовленного Бака Манчено, основанного, по словам экс-ревизора, на сфальсифицированных видео и аудиозаписях. В свою очередь, Хосе Серрано пообещал, что он передаст документы о расследовании этих событий в прокуратуру провинции Пичинча, чтобы там определили их подлинность, но отказался сообщить подробности вышеупомянутого доклада.

После встречи с прессой Серрано отправился в прокуратуру, чтобы вручить доклад, содержащий, по его словам, явные признаки уголовной ответственности, по итогам расследования в отношении Генерального прокурора Карлоса Бака Манчено.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito