Эквадор и Беларусь намерены обсудить торговое соглашение

Эквадор и Беларусь намерены обсудить торговое соглашение Правительства Эквадора и Беларуси планируют начать в текущем году двухсторонние торговые переговоры, в рамках взаимодействия с Евразийским Экономическим Союзом, куда помимо Беларуси входят Россия, Армения, Казахстан и Киргизия, сообщил МИД Эквадора. Это будет весьма выгодное для Эквадора соглашение, так как ЕАЭС представляет собой потенциальный рынок из 190 млн потребителей.

Возможность торгового договора между двумя странами обсуждалась в ходе второй двусторонней встречи, проходившей на днях в Кито между заместителем министра иностранных дел Эквадора Роландо Суаресом и его коллегой из Беларуси Евгенией Шестаковой. В ходе встречи стороны выразили готовность своих правительств продвигать двухсторонние отношения, как и вопросы взаимного интереса в рамках Евразийского Экономического Союза, чтобы увеличить доступ эквадорских продуктов и разнообразие экспортного предложения.

Кроме того, Беларусь предлагает свою поддержку Эквадору для обеспечения доступа на евразийский рынок сбыта в вопросах стратегического интереса для национальной экономики, на основании меморандума о взаимопонимании, подписанного в ноябре 2017 года. На встрече также обсуждалась подготовка проведения встречи на высшем уровне по вопросам торговли и двухстороннего сотрудничества, на которой стороны должны обсудить проекты в области промышленного развития, энергетики, горной промышленности, нефти, высшего образования, науки и технологии. Кроме того, делегаты обеих стран придали особое значение «заметному импульсу» двухсторонних отношений, что было ознаменовано открытием в 2014 году дипломатических миссий в Кито и Минске.

Эквадорский МИД объявил официально, что министр иностранных дел Мария Фернанда Эспиноса планирует посетить Беларусь в мае этого года, чтобы обсудить договоры и программы, которые позволят развивать двухсторонние связи.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito