Бывший президент Эквадора вновь критикует журналистов

Бывший президент Эквадора вновь критикует журналистовНовыми нападками на журналистов, которые были характерны для всех 10 лет его управления страной, бывший президент Рафаэль Корреа завершил более чем 3-х часовой визит, по его версии, «свободный и добровольный», в прокуратуру города Гуаякиль. Туда бывшего главу государства вызвали для допроса по делу о предполагаемом ущербу государству, причиненному контрактами на предоплаченную продажу нефти Китаю.

На пресс-конференции после допроса, Корреа выразил сомнение в достоверности информации «Блока финансового анализа» о крупных и необоснованных финансовых операциях одних из его самых преданных сторонников и бывших министров, братьев Винисио и Фернандо Альварадо.

Экс-президент Корреа также настаивал на обоснованности продажи нефти в Китай, что он назвал «полезным для страны», хотя и признал отсутствие данных о расходах и других деталях, чем якобы занималось непосредственно его окружение. Когда журналистка спросили его, почему он считает выгодными условия контрактов с китайской компанией «Petrochina», Корреа разразился гневной и немного путанной тирадой: «Это просто правда, вы испанка, и если хотите нападать и обвинять, лучше уходите, уровень «Expreso» (газета, которую представляла журналистка) ужасен, налицо злоупотребление так называемой свободой слова, кошмарные заголовки сегодня (вчера), хотите медиа-линчевания братьев Альварадо, вы лжете, то, что вы говорите, не является правдой».

Рафаэль Корреа явился в прокуратуру в рамках расследования, начатого на основании заявления бывшего нефтяного управляющего Фернандо Вильявисенсио, что эти предоплаченные продажи нефти неблагоприятно сказались на казне государства, потерявшей, как минимум, USD2 млрд 300 млн. Помимо критики в адрес прессы, Корреа поставил под сомнение действия самого прокурора провинции Пичинча Фабиана Салазар, за открытие этого дела, заявив, что жалоба является «пустышкой». Алексис Мера, его частный адвокат и бывший юридический советник администрации президента, заявил, что Вильявисенсио не может быть признан в качестве заявителя, а стало быть, и дела никакого существовать не может.

У здания прокуратуры собралась большая толпа, как поклонников, так и противников Рафаэля Корреа, пытавшихся закидать друг друга яйцами, что было пресечено усиленными нарядами полиции.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito