Бывший президент Эквадора получает то, что посеял: ненависть, оскорбления и тухлые помидоры

Бывший президент Эквадора получает то, что посеял: ненависть, оскорбления и тухлые помидоры Более 5 часов пришлось задержаться вчера экс-президенту Рафаэлю Корреа в помещении радиостанции в кантоне Кининде (провинция Эсмеральдас). Бывший глава государства посетил этот кантон в рамках своей компании против референдума, проведение которого намечено на это воскресенье.

Корреа прибыл на радиостанцию около 07:20 в сопровождении бывшего депутата Габриэля Ривера и бывшего губернатора провинции Паолы Кабесас. К 08:00 возле здания начали собираться местные жители, выкрикивая лозунги против экс-президента. К 09:00 уже собралось более 300 манифестантов – число, значительное для маленького городка. Они забросали яйцами, помидорами и мусором транспортные средства, на которых передвигались экс-президент и сопровождающие его сторонники. Власти вынуждены были стянуть к радиостанции дополнительные полицейские силы, прибывшие из кантона Эсмеральдас, пока вертолет кружил над сектором, где был «арестован» Рафаэль Корреа. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы не позволить протестующим гражданам проникнуть в помещение радиостанции и причинить физический вред экс-правителю, что позволило вывезти Корреа и сопровождающих его лиц в 12:09.

Луис Кабесас, житель близлежащего квартала, рассказал, что он не собирался никуда идти, но услышал по радио Рафаэля Корреа, который высказывался достаточно агрессивно против тех, кто собрался возле здания радиостанции. «Он назвал преступниками тех, кто выступает против него, поэтому я принял решение вместе с женой пойти туда и выразить ему презрение», - заявил этот эквадорец. Другая жительница выразила осуждение актам насилия, но добавила, что «экс-президент собирает то, что посеял». 

Поспешно уехав, экс-президент прокомментировал ситуацию на своей странице в социальной сети Twitter, как обычно, найдя иного виноватого, чем он сам и обвинив в произошедшем руководство города, пригрозив, когда-нибудь со всеми «разобраться». Однако, мэр Кининде Ангэль Торрес отверг обвинения бывшего президента и осудил насилие, против кого бы оно ни было направлено. «Я полностью не согласен с агрессивными действиями, имевшими место в моем кантоне и направленными против экс-президента Корреа, но когда посещают город, не нужно обижать простых людей, обзывая их», - заявил алкальд.

В ходе пресс-конференции депутат Габриэла Риваденейра, вместе с пятью своими товарищами из числа бывших членов «AlianzaPAIS», включая экс-министра Рикардо Патиньо и экс-депутата Паолу Пабон, уверила, что они подадут в прокуратуру провинции Гуаяс заявление с жалобой на постоянные атаки на караван Рафаэля Корреа во время избирательной кампании. Она утверждала, что все происходящее не только подвергало риску физическую целостность бывшего лидера страны, но и всех участников этих караванов. Не указывая прямо, Риваденейра обвинила во всем нынешнее руководство страны.

Однако, правительство тоже осудило агрессию в адрес экс-президента и его сторонников. Президент Ленин Морено написал в Twitter: «Я сказал в понедельник и сегодня я настаиваю: мы страна мира. Давайте поддерживать дух солидарности, союза и надежды. «Да» терпимости и уважению ко всем и между всеми!».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito