Джулиан Ассанж обладает удостоверением личности, но не является гражданином Эквадора

Джулиан Ассанж обладает удостоверением личности, но не является гражданином Эквадора Основатель «Wikileaks» Джулиан Ассанж имеет эквадорское удостоверение личности, с кодом, соответствующим провинции Пичинча. В этом можно убедиться на веб-странице Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора. Однако, МИД южноамериканской страны сообщает, что это не означает автоматически наличие у австралийца прав эквадорского гражданства.

В минувшую среду в социальных сетях распространилась информация, что Джулиан Ассанж имеет эквадорское удостоверение личности № 1729926483, кроме того, в системе эквадорской Налоговой службы (SRI) Ассанж числится как «гражданин/налогоплательщик, на которого не имеется информации, зарегистрированной в базе данных SRI или сообщенной третьими лицами».

По этому поводу МИД Эквадора опубликовал краткое официальное сообщение, напомнив, что с августа 2012 года Эквадор предоставил Ассанжу международную защиту и статус беженца. Нынешнее правительство вынуждено искать альтернативы, чтобы разрешить эту полученную в наследство ситуацию, добавляет в сообщении дипломатического ведомства, в котором не подтверждается и не опровергается, что Эквадор предоставил права гражданства Джулиану Ассанжу, о чем поспешили заявить многие международные СМИ. «МИД повторяет, что в случае гражданина Джулиана Ассанжа продолжаются поиски выхода из сложившейся ситуации, в строгом соответствии с процедурами и принципами международного права, в координации с властями Великобритании, страны, с которой Эквадор связывают узы дружбы и сотрудничества» - указано в тексте. В документе также отдельно выделено, что по просьбе эквадорского правительства Ассанж обязался не совершать поступков, противоречащих его статусу беженца.

Строго говоря, разрешение на оформление наделавшего столько шуму документа дано, по крайней мере, пять лет назад, тогда же Ассанжу был присвоен и соответствующий номер. Сама система «он-лайн» регистрации Бюро записей актов гражданского состояния подтверждает, что номер удостоверения личности Ассанжа был зарегистрирован в компьютерной системе.

Закон «О передвижении граждан» регулирует деятельность Бюро записей актов гражданского состояния, в том числе регламентируя все действия в случае территориального укрытия, предоставленного государством. В статье 96 закона соответствующим организациям разрешено выдавать «документ о соответствующей идентификации» граждан, получивших статус беженца на эквадорской территории. В частности, находящихся на территории посольства Эквадора в Лондоне, где Ассанж пребывает безвыходно уже 5 лет.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito