Рафаэль Корреа подтвердил, что вернется в Эквадор 4 января

Рафаэль Корреа подтвердил, что вернется в Эквадор 4 январяНа своей странице в социальной сети Twitter экс-президент Рафаэль Корреа подтвердил, что он возвратится в Эквадор 4 января. «Я еду на свою Родину 4 января, чтобы быть с моими товарищами в этой борьбе против измены и партократии. До полной победы!», - написал он.

Ранее экс-министр Рикардо Патиньо прокомментировал слухи о приезде бывшего главы государства, указав, что «весьма возможно» его возвращение в Эквадор на этой неделе, спустя день после начала официальной кампании перед референдумом 4 февраля. Корреа, который управлял Эквадором в период с 2007 по май 2017 года, намерен участвовать в кампании против вопросов референдума, которые, помимо прочего, предлагают отменить неограниченные перевыборы, что сам экс-президент протолкнул без всякого учета народного мнения. Патиньо – член правящего движения «AlianzaPAIS», с которым Корреа продвигал в жизнь свою политическую программу, так называемую «Гражданскую Революцию» в течение десятилетия. Однако, в конце прошлого года в правящем движении произошел раскол на тех, кто поддерживает нынешнего главу правительства Ленина Морено, и тех, кто остался верен бывшему лидеру.

В ноябре экс-президент Рафаэль Корреа заявил, что не намерен проживать в стране несколько лет, во время короткого визита в Эквадор, чтобы встретиться со своими верными сторонниками. Тогда Корреа заявил журналистам, что по семейным обстоятельствам не может проживать в Эквадоре. Он напомнил, что после 10 лет пребывания во главе правительства он хотел вообще уйти из политики, но «должен был вмешаться» ввиду «позора и измены». Корреа заявил, что он – противник своего преемника и бывшего единоверца Ленина Морено, с которым вскоре после передачи ему власти отношения экс-президента резко ухудшились, после того, как новый глава правительства заявил, что он получил в наследство от своего предшественника тяжелейшую экономическую ситуацию и повальную коррупцию.

29 ноября 2017 года президент Морено подписал два исполнительных указа о подготовке и проведении всенародного опроса, под тем предлогом, что Конституционный суд не уложился в отведенный ему по закону срок, что Рафаэль Корреа считает не соответствующим истине. Так или иначе, 13 млн эквадорских избирателей дали право участвовать в референдуме и высказать свое мнение о коррупции, перевыборах, прибавочной стоимости, природе, горной промышленности и сексуальных преступлениях по отношению к несовершеннолетним.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito