Президент Эквадора отправляется в Европу

Президент Эквадора отправляется в ЕвропуПрезидент Республики Ленин Морено отправляется в свою первую поездку в Европу в качестве главы государства. Он намерен посетить Ватикан и Испанию, стремясь укрепить отношения с обеими странами. Глава эквадорского правительства встретится в субботу, 16 декабря, с Папой Франциском, а в понедельник – с королем Испании Филиппом VI и премьер-министром Мариано Рахой.

Ленин Морено отправится в четверг в Рим, Италию, где встретится с представителями эквадорских мигрантов, проживающих в этой европейской стране. В субботу он будет принят на аудиенции в Апостольском Дворце Ватикана, где обсудит вопросы двухсторонних и международных отношений. Позже президент встретится с секретарем Ватикана Пьетро Паролин и в воскресенье, 18 декабря, отметит с эквадорскими резидентами Международный день мигрантов.

В понедельник эквадорский лидер встретится по отдельности с премьер-министром Рахой и королем, и обсудит с ними вопросы двухсторонних отношений и новые механизмы сотрудничества и обмена опытом в выполнении социальных программ. В конце того же дня президент встретится в Университете Комплутенсе в Мадриде с почти  150 эквадорскими студентами, которые в настоящее время учатся в ВУЗах Испании.

Во вторник президент Морено посетит форум «Лидеры», а также пообедает с членами Федерации коммерческих организаций Испании (CEOE), с целью активизировать испанские инвестиции в эквадорскую экономику. Также глава эквадорского государства встретится с мэром Мадрида Мануэлой Кармена и в среду, 20 декабря, вернется в Эквадор.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito