Экс-президент Эквадора потребовал изгнать своего преемника из правящего движения как предателя

Экс-президент Эквадора потребовал изгнать своего преемника из правящего движения как предателяЭкс-президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил в этот четверг, что правящее движения «изгонит из своих рядов» его преемника Ленина Морено, которого он обвинил в том, что тот «вернул страну на 20 лет назад всего за шесть месяцев». Бывший глава правительства не исключил возможности того, что он вновь будет баллотироваться на пост президента. «Мы будет изгонять тех, кто предал программу движения «AlianzaPAIS», - заявил Корреа в интервью в Брюсселе, уточнив, что первым кандидатом на то, чтобы быть изгнанным, должен стать Морено, «самый больший предатель, правящий страной с правыми, с банкирами».

Верные союзники в прошлом, ныне оба лидера, Морено и Корреа, вступили в жесткое противостояние, расколовшее правящее движение. Возвращение Рафаэля Корреа в страну, ожидающееся в эти выходные, угрожает раздуть еще больше пламя борьбы внутри движения «AlianzaPAIS», правящем Эквадором с 2007 года.

Рафаэль Корреа (2007-2017), который последние месяцы жил в Бельгии, после того как оставил власть шесть месяцев назад, намерен принять участие в национальном собрании лидеров движения, созванном его сторонниками на 3 декабря в провинции Эсмеральдас. В октябре национальное управление «AlianzaPAIS», куда входят сторонники Корреа, попыталось отстранить Морено с поста высшего руководства движения, но Национальный избирательный совет не признал это решение, потребовав созыва национального собрания движения. Теперь эта «партия Корреа» идет дальше. «На общей встрече будет принято решение об изгнании Ленина Морено», - заявил находящийся в бельгийской столице Корреа, уверяя, что он обладает поддержкой большинства групп, входящих в движение, и этого «больше, чем достаточно, чтобы изгнать его (Морено) из движения».

Хотя бывший президент признал, что поездка в Эквадор может стать для него лично «очень большой дилеммой», так как ему придется оставить в Бельгии его семью, он подчеркнул, что чувствовал бы себя предателем, если бы не «поддержал своих товарищей по борьбе в таком важном сражении». На вопрос, намерен ли он вновь выдвигать свою кандидатуру на пост президента Эквадора, Корреа уверил, что он намеревался уйти из политики, но оставил открытой дверь, через которую может вернуться. Будущие президентские выборы намечены на 2021 год. «Вероятно, я должен будут вновь вернуться в 2021 году, если «они» (нынешнее правительство) не помешают мне. За шесть месяцев они отбросили страну на 20 лет», - добавил он, имея в виду референдум, предложенный Морено и призванный отменить неограниченные перевыборы, решение о которых было принято при правительстве Корреа.

Напряжение между Морено и Корреа усугубилось, когда нынешний президент снял своего вице-президента Хорхе Глас, ярого сторонника Рафаэля Корреа, со всех постов, ввиду уголовного расследования в рамках коррупционного скандала вокруг деятельности в стране бразильской компании «Odebrecht».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito