Президент Эквадора выступил на мероприятии в честь 197-летия независимости Куэнки

Президент Эквадора выступил на мероприятии в честь 197-летия независимости КуэнкиУчитывая раскол в правящем движении, нет ничего удивительного, что в своей речи Ленин Морено упомянул, хотя и вскользь, экс-президента Рафаэля Корреа и будущий референдум. В частности, Морено пошутил, что «политиков, как и пеленки, нужно менять часто и по той же причине». Глава правительства призвал эквадорскую молодежь активнее принимать участие в политической жизни страны. «Я всегда думал и заявлял, что я не одобряю неограниченные перевыборы, это форма демократического извращения. Так формируется развращенная среда, которая поддерживает лиц, находящихся у власти», - заявил он. Он напомнил, что экс-президент Рафаэль Корреа предлагал «в лучшие годы», чтобы молодежь сменяла старых политиков, но потом «это было забыто». Президент Морено считает, что «сменяемость власти – условие демократии», и так это указано в Конституции, которая была принята в 2008 году в Монтекристи, он подчеркнул, что после референдума в Эквадоре больше не останется возможности, чтобы те же люди длительное время оставались в правительстве.

В другой части своего выступления президент Морено рассказал, что перед тем, как он баллотировался на пост президента, университет Сан-Сальвадор удостоил его почетного титула доктора наук, но он больше не примет подобных наград, пока будет оставаться во главе правительства, считая это неэтичным.

Он подтвердил, что в стране не будет развиваться горнорудной деятельности, которая может затронуть водные источники. Морено подчеркнул, что его администрация – «борец с загрязнением окружающей среды», и поэтому он принял решение включить в вопросы референдума один на эту тему. «Куэнка будет защищена, если вы так решите на референдуме, конечно», - пояснил президент.

В свою очередь, мэр города Марсело Кабрера заверил главу правительства в том, что городские власти полностью поддерживают идею проведения всенародного референдума. «Убеждены, что тем самым открывается возможность восстановить целостность демократического института» - заявил он. Мэр выразил благодарность правительству за то, что оно приняло во внимание предложение муниципального совета относительно развития горнорудной промышленности в свете негативного влияния на водные источники. «Куэнка ратифицирует решение объявить себя как территорию, свободную от горной промышленности, которая затрагивала бы источники воды», - подчеркнул он.

Ситуация с отсутствием нормальной воздушной связи с Куэнкой и проблемы, возникшие вокруг строительства трамвайной линии, также затрагивались в ходе торжественной сессии. Президент  Ленин Морено обязался разработать политику стимулов, чтобы аэропорт вернулся, по крайней мере, на тот уровень, какой был пять лет назад, когда туда выполнялось 12 рейсов ежедневно из других городов страны. Мэр Марсело Кабрера сообщил, что следующий понедельник будут начаты переговоры для найма нового предприятия, которое закончило бы строительство трамвайной линии, чтобы трамваи начали ходить до конца 2018 года.

197 лет независимости отпраздновала Куэнка в минувшую пятницу.

Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito