Раскол во власти: суд запретил Национальному избирательному совету вносить изменения в руководство правящим движением

Раскол во власти: суд запретил Национальному избирательному совету вносить изменения в руководство правящим движениемСекретарь администрации президента объявила в социальной сети Twiiter, что суд принял меры предосторожности в связи с поданной жалобой против решения об отстранении президента Эквадора Ленина Морено с поста президента движения «AlianzaPAIS». Суд принял меры предосторожности, чтобы гарантировать конституционные права Ленина Морено, оставляя без эффекта незаконное решение некоторых членов движения «PAIS», - написал Мангас. Согласно его сообщениям, суд указал Национальному избирательному совету (CNE) не регистрировать назначение Рикардо Патиньо на пост президента «AlianzaPAIS». «Товарищи, «AlianzaPAIS» не его собственность. Те, кто участвовал в этой незаконной встрече, должны предстать перед Комиссией по этике и быть изгнаны из движения», добавил он.

Все это лишь усугубляет кризис в правящем движении. Накануне глава парламента Хосе Серрано объявил неконституционным и незаконным решение, принятое национальным директивным советом движения. Серрано пояснил, что группа, принявшее решение об увольнении Ленина Морено с поста президента движения, представляет меньшинство, и неизвестно, чьим интересам оно (решение) отвечает.  Он напомнил, что Морено был избран главой движения в ходе общенационального собрания, высшей инстанции.

Однако, Дорис Солис, руководитель движения и депутат парламента, считает, что решение законное, так как принято высшим руководством движения – директивным советом, пояснив, что оно призвано защитить идеологию и суть «AlianzaPAIS». «Высшая инстанция единодушно, после длительного обсуждения, приняла это решение», - настаивала Дорис Солис. Она признала раскол во власти, который спровоцирован, по ее словам, самим Морено.

Эта явное противопоставление президенту и правительству было обозначено вечером во вторник исполняющей обязанности вице-президента Марией Алехандрой Викунья и секретарем по политическим вопросам Мигелем Карвахаль: в действительности движение раскололось на тех, кто осуждал коррупцию, и тех, кто покрывал ее. 44 провинциальных директора поддерживают все решения президента Морено, заявила исполняющая обязанности вице-президента.

В ходе пресс-конференции Рикардо Патиньо и его сторонников из числа лидеров движения «PAIS», они уверяли, что все провинциальные директивные советы поддержали отстранение от должности президента движения Ленина Морено. Однако, несколько провинциальных директоров высказались против этого решения и в поддержку Морено. В провинции Гуаяс, например, мэры Мигель Ангэль Солорсано (Санта Люсия), Франсиско Леон (Салитре), Даниэль Авесилья (Ягуачи), Игнасио Фигероа (Педро Карбо), Мариана Хакоме (Нобол), Николас Угальде (Лухан) и Луис Пальма (Палестина), поддержали президента и осудили принятое без их согласия решение.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito