Раскол во власти: правящий режим Эквадора против президента Ленина Морено

Раскол во власти: правящий режим Эквадора против президента Ленина МореноОкончательный раскол в руководстве правящего движения «AlianzaPAIS» стал очевидным вечером в минувший вторник. Экс-министр Рикардо Патиньо попросил возвращения в политику экс-президента Рафаэля Корреа, проживающего ныне в Бельгии.

Движение «AlianzaPAIS» уволило вчера вечером Ленин Морено с поста президента этого политического объединения, в знак «необратимого перелома» внутри движения. Формально правящее движение страны возглавил экс-министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, ярый сторонник и неизменный советник экс-президента Рафаэля Корреа, которого он попросил вернуться в страну и в политику. Об этом объявил сам Патиньо в ходе пресс-конференции в штаб-квартире движения, на которой он попытался обосновать политические и технические причины для отстранения от должности президента «AlianzaPAIS» Ленина Морено. Как заявил Патиньо, у президента Морено с его политическим объединением нет больше никакой политической связи.

В обращении, в присутствии других национальных лидеров движения, в лучших традициях корреизма постоянно прерывавших пресс-конференцию выкриками в поддержку этого решения, Патиньо назвал Ленина Морено «врагом Гражданской революции».

Тем же вечером, около 22:00, исполняющая обязанности вице-президента Мария Алехандра Викунья и секретарь по политическим вопросам Мигель Карвахаль выступили перед прессой во Дворце Каронделет, в сопровождении нескольких министров. «Решение, принятое некоторыми представителями «AlianzaPAIS», обусловлены произвольной, антидемократической позиции, оно полностью не соответствует принципам и процедурам, которые управляют нашим движением. Поэтому мы не признаем этот произвол» - заявила Викунья. После этого она выпустила более меткую стрелу: «Мне кажется важным напомнить некоторым товарищам, что по дороге у них повредился компас, и они так и не поняли, что движение ««AlianzaPAIS» - это политическая организация, не чье-то имение, не усадьба. Подобные позиции не соответствуют духу революционной организации».

В свою очередь, Мигель Карвахаль напомнил, что Ленин Морено был избран президентом движения в результате национального соглашения, и осудил попытку разрушить эти договоренности в результате обычной встречи. «Является противоречивым принять левое решение и потом требовать созыва Комиссии по этике, за которой последовал бы соответствующий процесс. А именно: сначала я наказываю тебя, а потом ты предстанешь перед Комиссией по этике. Это пример грубого произвола», - заявил чиновник.

Национальный директивный орган движения «AlianzaPAIS» составляют его президент, два вице-президента, исполнительный секретарь, 24 провинциальных директора, два бывших исполнительных секретаря с правом голоса и три представителя движения за рубежом. Устав движения устанавливает, что о проведении внеочередной встречи, как та, которая прошла вчера, в любом случае должен был объявить президент (Ленин Морено) или это решение должны были поддержать минимум 22 из 33 руководителей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito