Экс-президент Эквадора назвал президента Ленина Морено лжецом и предателем

Экс-президент Эквадора назвал президента Ленина Морено лжецом и предателемЭкс-президент Эквадора Рафаэль Корреа резко высказался о президенте Ленине Морено, обозвав его лжецом, предателем и хорошим актером, сумевшим обманывать всех на протяжении более 10 лет. Он утверждает, что Морено использовал движение «AlianzaPAIS», чтобы прийти к власти, а потом показал свою «истинную политическую окраску».

В ходе интервью CNN, экс-президент также попытался зашитить вице-президента Хорхе Гласа, доказывая, что тот является служащим, который не только не крадет сам, он не позволит никому украсть, и за это «его ненавидят». «Десять лет он (Морено) обманывал меня, крайний цинизм. Уже я понял, что он – искусный лжец. Он говорит, что, когда мы предложили ему баллотироваться в Женеве, он заявил мне, что расходится со мной во мнениях во всем. Ложь!», - кипятился до глубины души возмущенный бывший глава эквадорского правительства, ныне проживающий в Бельгии.

Корреа неоднократно повторил, что позиция его преемника Ленина Морено является «государственным переворотом», особенно учитывая референдум, который намерено провести правительство. Экс-президент также заявил, что правительство хочет завладеть администрацией вице-президента, потому что Хорхе Глас является в этих делах помехой. По мнению экс-лидера, у референдума есть только две цели: помешать ему (Корреа) снова баллотироваться на пост президента, отменив неограниченные перевыборы, и закрепить то, что он назвал «государственный переворот» путем плебисцита. «Это государственный переворот, они хотят заполучить руководство контролирующими органами» - так ответил Корреа на вопрос, что он думает о намерении Ленина Морено передать на усмотрение избирателей решение будущего Совета гражданского участия и общественного контроля (Cpccs). «В Эквадоре закончилось правовое государство» - с беспокойством добавил экс-президент, предупредив, что так «они смогут получить контроль над Конституционным судом, Советом судопроизводства и различными Управлениями».

Рафаэль Коррея также заявил, что, несмотря на то, что он намеревался на несколько лет уйти из политики, чтобы посвятить время своей семье, он возвращается «ввиду происходящего, я должен реагировать, потому что «они» крадут десятилетие, разрушая все то, что мы сделали, наше единство». Комментируя заявления о нем экс-президента Абдалы Букарам, Корреа ответил, что «это чистое политиканство. Все они хотят добраться до меня. У политика должна быть совесть, то, что происходит с Глас – вульгарное политическое преследование (…) - та же схема, то же исполнение, что было применено в Бразилии с Дильмой (Роуссефф)».

Отвечая на вопрос, доверяет ли он системе правосудия своей страны, в связи с произошедшим с Хорхе Глас (арест), Корреа заявил, что «налицо огромное давление». «Сейчас там нет свободы выражения мнения, оказывается давление на людей, люди чувствуют страх», - подчеркнул он. Корреа считает, что сейчас в Эквадоре имеется «меньше свободы выражения мнения», чем когда он был у власти.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito