Правительство Эквадора представило в Конституционный суд вопросы для референдума

Правительство Эквадора представило в Конституционный суд вопросы для референдумаВ минувший понедельник представители правительства прибыли в Конституционный суд, чтобы передать на рассмотрение список вопросов. Это список в суд представили  юридический советник администрации президента Джоанна Песантес, Мигель Карвахаль, секретарь по вопросам политического управления, Патрисио Самбрано, министр обороны, и министр иностранных дел Мария Фернанда Эспиноса.

Теперь судьбу референдума будут решать девять судей Конституционного суда.

Предлагаемые правительством для всенародного обсуждения вопросы:

1. Согласны ли Вы внести изменение в Конституцию, для того, чтобы каждый гражданин, осужденный за коррупцию, был лишен права участвовать в политической жизни страны, с конфискацией имущества?

2. Согласны ли Вы внести изменение в Конституцию, чтобы преобразовать Совет гражданского участия и общественного контроля, а также считать законченным полномочия его нынешних членов, и чтобы временный Совета имел право оценивать работу властей, контроль которых он осуществляет, с правом требовать досрочного прекращения их полномочий в случае выявленных нарушений?

3. Согласны ли Вы с внесением изменений в Конституцию, для того, чтобы все выборные власти могли быть переизбраны только один раз на тот же пост, тем самым отменяется поправка о неограниченных перевыборах, принятая Национальной Ассамблеей 3 декабря 2015 года?

4. Согласны ли Вы с отменой закона, известного как закон «О прибавочной стоимости на землю при ее продаже»? Президент Республики должен будет направить в парламент новый проект закона, чтобы упразднить закон «О прибавочной стоимости» в срок, не более 15 дней после публикации результатов референдума.

5. Согласны ли Вы с  увеличением площади природоохранной зоны, по крайней мере, до 50 000 гектар и сокращении площади добычи нефти, разрешенной Национальной Ассамблеей в заповеднике «Ясуни», с 1 030 гектар до 300 гектар?

6. Согласны ли Вы с внесением изменения в Конституцию, чтобы была запрещена без исключений любая добыча руды и металлов в заповедниках, природоохранных зонах и городских центрах?

7. Согласны ли Вы с внесением в Конституцию изменений, призванных никогда не смягчать наказания за сексуальные преступления против детей и подростков?

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito