Вице-президент Эквадора проведет свой отпуск в тюрьме

Вице-президент Эквадора проведет свой отпуск в тюрьмеВице-президент Эквадора Хорхе Глас, который со вчерашнего дня находится в тюрьме под арестом по делу о коррупции, использует свой отпуск, пока длится его досудебное заключение, сообщила сегодня администрация вице-президента на своей странице в социальной сети Twitter.

Хорхе Глас попал в тюрьму на севере Кито, куда он был доставлен полицией после подписания судьей приказа о его аресте вечером в понедельник. Эквадорский вице-президент, 48 лет, был доставлен в столицу из Гуаякиля, где он проживал последнее время, на самолете Военно-воздушных сил. После того, как самолет приземлился на авиабазе в аэропорту Марискаль Сукре, в 20 км от Кито, конвой из нескольких транспортных средств с тонированными стеклами прибыл в тюрьму №4, около 23:00 понедельника. Там, в квартале Кондадо, прибытия вице-президента ожидала группа его сторонников, с флагами движения «AlianzaPAIS», кричавших хором лозунги в поддержку Глас, пока полиция препятствовала им приблизиться к тюрьме. Во вторник, впрочем, в районе не наблюдалось ни манифестантов, ни усиленных полицейских патрулей.

Глас продолжает отрицать любую свою причастность к коррупционному скандалу, связанному с деятельностью в Эквадоре бразильской строительной компании. Решение о его аресте, принятое по итогам судебного слушания в минувший понедельник, стало результатом предъявления следствием новых доказательств, полученных недавно из США. Эта новая информация дает основание возбудить новое уголовное дело о взятке, как против Хорхе Глас, так и против его дяди, бывшего его доверенным лицом.

В августе президент Эквадора Ленин Морено отстранил Хорхе Глас от всех обязанностей, после того как тот резко раскритиковал главу государства за обнародование тяжелой экономической ситуации в стране, полученной «в наследство» от его предшественника, Рафаэля Корреа, у которого Глас также был вице-президентом.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito