Судья подписал приказ об аресте вице-президента Эквадора

Судья подписал приказ об аресте вице-президента ЭквадораНациональный судья Мигель Хурадо подписал приказ об аресте действующего вице-президента Эквадора, ранее отстраненного от всех должностных обязанностей в связи с расследованием уголовного дела о взяточничестве и отмывании денежных средств. Решение было принято этим вечером, после рассмотрения доказательств, представленных Генеральной прокуратурой этим же утром. Кроме Хорхе Гласа, в тюрьму должен отправиться его дядя Рикардо Ривера, в отношении которого домашний арест заменен на тюремный арест. Согласно постановлению судьи, должны быть также заморожены все банковские счета Гласа и Ривера и им запрещено отчуждать имущество.

Из своего дома в городе Гуаякиль, Глас отреагировал на известие в своем грядущем аресте сообщением в социальной сети Twitter: «Опротестовывать это позорное насилие – значит не уважать себя». В настоящее время его дом усиленно охраняется полицией.

Со стороны правительства первым с комментариями выступил секретарь по вопросам политического управления Мигель Карвахаль, осторожно отметивший, что надо внимательно проанализировать решение судьи об аресте вице-президента. Этот анализ будет осуществлен этим же вечером на внеочередном заседании министерского офиса, добавил Карвахаль.

«Вице-президент уже не может использовать государство для своей частной защиты», - заявил бывший депутат Сесар Монтуфар. Он выразил надежду, что в ближайшие дни прокуратура предъявит обвинительное заключение.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito