Рикардо Патиньо и два его соратника покинули правительство Эквадора

Рикардо Патиньо и два его соратника покинули правительство Эквадора«Со следующей недели начнём искать работу», - пошутили Паола Пабон, Виргилио Эрнандес и Рикардо Патиньо, объявив вечером в пятницу, 25 августа 2017 года, о своих отставках с занимаемых постов в правительстве президента Ленин Морено. Патиньо возглавил пресс-конференцию, состоявшуюся в Гуаякиле около 20:30. Он был уполномочен своими коллегами обобщить причины этих отставок, которые они указали на трех листах, подписанных ими перед журналистами.

По словам Рикардо Патиньо, он был горд принять участие в «Гражданской революции», длившейся 10 лет, и содействовать изменениям, сопровождавшим этот процесс. «К сожалению, в течение первых трех месяцев нынешнего правительства не была дана справедливая и особая оценка результатам этой гражданской революции, которую мы помогали строить, с Лениным Морено и Хорхе Глас также, но с Рафаэлем Корреа во главе», - заявил теперь уже бывший член правительства.  Он сопровождал экс-президента Рафаэля Корреа с 2007 года, со дня его прихода к власти, а последние три месяца был советником президента Морено. Патиньо подчеркнул, что он и его товарищи поддерживают борьбу с коррупцией, но осудил привлечение к этому процессу тех, кто «был участником работы последнего десятилетия». «Мы сожалеем, что эта борьба представляется так, что много людей из предыдущего правительства были коррумпированы. Такие, конечно, есть, и их должен покарать меч правосудия», - добавил он.

Патиньо не ответил, имеет ли это решение связь с поездкой ряда представителей правящего движения в Бельгию для встречи с экс-президентом Корреа. Он уточнил, что сам лично в Бельгию так и не ездил, хотя поездка была оплачена за счет средств «AlianzaPAIS».

Уход этой троицы совпадает с практически единодушным одобрением парламентом привлечения к уголовному суду вице-президента Хорхе Гласа. Комментируя это редкое единодушие правительственной фракции и оппозиции, Патиньо выразил свою личную поддержку второму лицу в государстве. «Я верю в невиновность Хорхе Гласа. Но не я принимаю решение об этом, пусть решит суд», - заявил он.

Пока бывшие уже чиновники беседовали с журналистами в маленьком помещении в здании Управления провинции Гуаяс, пятью этажами выше находился президент Морено, который тоже в этот день посетил Гуаякиль. Виргилио Эрнандес, который оставил пост советника по вопросам городского развития, уверил, что их отставка не означает оппозицию Морено. Он уточнил, что они «имеют немного различные точки зрения», но указали президенту, что он и все остальные обязаны сохранить единство правящего движения. Паола Пабон, покинувшая Секретариат политического управления, заявила, что верит в общенациональный диалог, который ей было доверено претворять в жизнь лично президентом Морено. Однако, и она приняла решение оставить свой пост ради «единства движения».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito