Парламент Эквадора одобрил привлечение к уголовному суду вице-президента

Парламент Эквадора одобрил привлечение к уголовному суду вице-президентаНа сегодняшнем пленарном заседании Национальной Ассамблеи, без каких-либо обсуждений и выступлений, за исключением председателя парламента Хосе Серрано, было разрешено привлечь к уголовному суду вице-президента Хорхе Глас Эспинель, в связи со скандальным делом бразильской компании «Odebrecht». Также он будет привлечен к суду по делу о незаконном собрании, одним из обвиняемых по которому уже является его родной дядя Рикардо Ривера и другие бывшие государственные служащие и предприниматели, предположительно, дававшие взятки.

Электронная система голосования зарегистрировала 128 голосов «за» привлечение к суду второго лица в государстве, то есть решение было принято практически единодушно – редкий случай для эквадорского парламента за последние 10 лет.

Накануне было объявлено, что правящее движение «AlianzaPAIS» проголосует за привлечение к суду вице-президента Хорхе Глас по делу «Odebrecht», в ответ на соответствующий запрос Национального суда. Об этом сообщил лично Хосе Серрано. Правительственный блок заседал почти 4 часа, обсуждая будущее голосование. После этого было оглашено заявление, в котором особо подчеркивалось, что 74 депутатов правительственной фракции верит в невиновность своего товарища Хорхе Глас, и правящему движению не нужно ничего прятать и уклоняться от расследования коррупционных скандалов.

Мария Хосе Каррион, представитель правительственной фракции и глава Инспекционной парламентской комиссии, пояснила, что этот уголовный процесс не является основанием для начала процедуры импичмента вице-президента. Она напомнила, что в Конституции Эквадора перечислены преступления, которые могли бы стать основанием для отстранения от власти вице-президента, и незаконное собрание не является одним из них.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito