Парламент Эквадора ратифицировал три международных договора

Парламент Эквадора ратифицировал три международных договораЗаконодательная власть Эквадора ратифицировала три международных договора за первые 100 дней своей работы: два договора с Сальвадором и Никарагуа, направленные на увеличение экспорта, и один с Белоруссией, призванный укрепить международные связи. В официальном сообщении эквадорского парламента указано, что сотрудничество со странами Центральной Америки важно, так как они занимают «стратегическое расположение для коммерческой торговли», кроме того, ратификация этих договоров посылает весомый и благоприятный политический сигнал для сектора экспорта.

20 июля, после интенсивного обсуждения, эквадорские законодатели одобрили договоры, которые приведут к удвоению экспорта в Сальвадор и Никарагуа. Около 12 млн человек проживают в этих двух центрально-американских странах, куда смогут ввозиться 304 наименования эквадорских товаров без оплаты пошлин. «Это дверь, которая открывается для совокупного продукта страны, это увеличит рабочую силу, потому что производители обязались обеспечить высокие требования к производимым продуктам», - объяснила президент Комиссии по международным связям парламента Эквадора Дорис Солис.

Со своей стороны, представитель Федерации экспортеров Эквадора Хавьер Росеро указал, что они готовы к торговле без пошлин, и что это приведет к увеличению производства, так как центрально-американские рынки регистрируют до 5 % годового роста. Эти страны производят сырье, а Эквадор – потребительские товары, так что «это связь, которую нужно упрочить», считает предприниматель. Указанные договоры после одобрения их парламентом были утверждены также президентом Лениным Морено.

Соглашение с Белоруссией направлено на укрепление двухсторонних отношений, предотвращение двойного налогообложения в части доходов и собственности, и борьбу с уклонением от уплаты налогов. Кроме того, гарантируются юридическая безопасность и поощрение вложений между двумя странами, «так как, имея более ясную панораму, инвесторы видят в Эквадоре потенциал для создания бизнеса».

Депутат продолжат анализировать другие договоры и международные соглашения, чтобы усилить внешние связи страны и способствовать экономической реактивации. Другим документом международного интереса было «Решение о выражение поддержки и солидарности для мигрантов, депортируемых из США», которое также было подготовлено и принято в комиссии по международным отношениям национальной Ассамблеи. Этот документ, предположительно, направлен на усложнение процесса депортации из США для эквадорцев. Считается, что около 1,3 млн эквадорских мигрантов проживают в Соединенных Штатах, откуда каждый месяц выпроваживает около 500 человек, не имеющих законных оснований для пребывания в этой стране.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito