Экс-президент Корреа обвинил правительство Эквадора во лжи

Экс-президент Корреа обвинил правительство Эквадора во лжиНа своей странице в социальной сети Twitter экс-президент Рафаэль Корреа, проживающий ныне в Бельгии, вновь высказался о последних событиях, происходящих в его стране, заявив, что очевиден и доказан сговор между правительством Ленина Морено и семьей экс-президента Абдалы Букарам. «То, что делает это правительство: лжет, лжет и лжет. Другая форма коррупции», - написал экс-президент, утверждая, что «они» лгут об экономической ситуации в стране, из ненависти к Корреа и ради того, чтобы понравиться оппозиции, лгут и в отношении борьбы с коррупцией. «Ради политических договоров с социал-христианами они освобождают от тюрьмы гуаякильского предпринимателя, причастного к скандалу с «Petroecuador», в то же время преследуют и запугивают невиновных. Сегодня на органы контроля и правосудия влияют с политическими целями», - указал бывший эквадорский лидер в ряде сообщений в социальной сети.

Рафаэль Корреа также повторил, что при его правительстве случаи коррупции обнаруживались, о них объявлялось, они расследовались и виновные наказывались, но подобные проблемы существуют даже в Ватикане. Корреа завершил свое общение в социальной сети, сообщив, что он и его сторонники не позволят продавать Родину и под видом борьбы с коррупцией возвращать ее назад.

Со своей стороны, глава государства Ленин Морено в своем официальном сообщении в той же социальной сети ограничился замечанием, что его положение как президента не позволяет ему опускаться и отвечать в той же манере, какую используют его обидчики. Морено процитировал итальянского писателя Умберто Эко: «Социальные сети дают право высказываться легионам идиотов».

В конце концов, Хорхе Глас также обратился к Twitter, чтобы высказать свое мнение о публикации бразильской газеты «O Globo», где было опубликовано заявление информатора по делу строительной компании «Odebrecht». Хосе Консейкао Фило утверждает, что предприятие передало взятку в размере USD14 млн Хорхе Гласу через его дядю, Рикардо Ривера. Глас возразил, что «заявление доносчика грубо приготовлено, и используется для политического шантажа». Он считает, что в данном случае компания «Odebrecht» мстит ему за то, что он мешал её грязным играм в Эквадоре.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito