Президент Морено объявил об официальном начале в Эквадоре «Национального диалога»

Президент Морено объявил об официальном начале в Эквадоре «Национального диалога»Пригласив представителей всех социальных и политических секторов отбросить тщеславие и сделать конкретные шаги на пользу страны, президент Ленин Морено подписал указ о начале «Общенационального диалога». Этот шаг он сделал в ходе мероприятия в Гуаякиле. Перефразируя Библию, глава правительства напомнил, что есть «время воевать и время жить в мире», также он снова отметил, что «общественный национальный диалог», который начался вчера – единая большая программа, которая призвана помочь «наладить мосты и продвигать новые общественные инициативы».

Морено, кроме того, заявил, что «вести переговоры – это не признак слабости», а наоборот, доказывает силу власти. Он предупредил, что он будет тверд и примет только те предложения, которые послужат на пользу и благоденствие страны и граждан. Президент упомянул о том, что самый худший враг диалога – тщеславие.

На мероприятии присутствовали мэры, префекты, политические активисты и представители общественных организаций, включая мэров Маурисио Родас (Кито), Марсело Кабрера (Куэнка), префектов Мариано Самбрано (провинция Манаби) и Джимми Хайрала (провинция Гуаяс). Министр по политическим вопросам Паола Пабон заявила, что цель правительства при объявлении начала этого диалога - «борьба с коррупцией, поиски объединения, создание системы технологических институтов по всей стране». Она подчеркнула, что власти рассчитывают на активное участие всех слоев эквадорского общества и граждан, чтобы построить страну будущего. Служащая сообщила о создании семи рабочих комиссий для переговоров, напомнив, что некоторые из них, такие, как «Фронт борьбы с коррупцией», Производственный и Налоговый советы уже были созданы ранее.

Депутат от оппозиции Кристина Рейес отметила, что диалог этот будет иметь плоды, если правительство сможет учесть мнение почти половины страны, которая хочет изменений, и призвала обращать внимание на то, что требует страна: амнистии политзаключенных, реактивации экономики, создание новых рабочих мест и борьба с коррупцией.

Политический аналитик Сантьяго Басабе полагает, что приглашение к диалогу – «хороший знак», но вместе с тем власти должны предпринять конкретные меры для восстановления экономики, что является одним из балластов, полученных в наследство Лениным Морено от предыдущей администрации. «Правительство Морено нуждается в принятии решительных экономических мер, если же этого не произойдет, это будет способствовать дальнейшей нестабильности» - пояснил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito