Бывший президент Эквадора назвал «троглодитом» президента США Трампа

Бывший президент Эквадора назвал «троглодитом» президента США ТрампаЭкс-президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал «троглодитом» президента США Дональда Трампа, а бывший колумбийский президент Эрнесто Сампер осудил выпады Трампа против Латинской Америки. Оба политика выступили на открытии Всемирной конференции народов «Мир без стен». В этой встрече, проходящей в боливийском городке Тикипайя, участвуют общественные лидеры и некоторые экс-президенты.

В своей речи Рафаэль Корреа привел слова бывшего премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригес Сапатеро, также присутствовавшего на форуме, который заявил, что «история не будет задерживать своего движения ни из-за Трампа, ни из-за какого-то другого правителя, презирающего права человека». Корреа подчеркнул, что, наоборот, такие «троглодиты», как Трамп, управляющие «самым значимым потенциалом, который знало человечество, могут менять ход истории и могут тормозить ее движение». Он добавил, что важно сохранять оптимизм, но стоит также быть реалистами, и призвал народы организоваться для того, чтобы не были разрушены те ценности, которых удалось добиться за всю историю человечества.

В свою очередь Сампер заявил, что президент Трамп – «самая большая опасность, которая стоит в настоящее время перед Латинской Америкой. «Мы уже получили несколько «трампонад» сеньора Трампа», - пошутил колумбийский экс-президент, имея в виду заявления Белого Дома о незаконности пребывания в США 10 млн мигрантов, в основном, латиноамериканцев, а также строительство стены с Мексикой, чтобы пресечь поток новых нелегалов. Сампер также призвал прекратить обсуждать «проблему мигрантов», потому что, по его мнению, необходимо уважать права тех, кто вынужденно живет вне своей страны.

На встречу в Боливию прибыли высокопоставленные представители таких международных организаций, как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Международной организация по миграции (МОМ), представитель Ватикана и руководители общественных движений из нескольких стран. В этой конференции, которая завершается завтра, приняли участие 700 международных делегатов из более 30 стран с трех континентов, среди них представители организаций и движений коренных народов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito