Президент Эквадора доверяет свою безопасность полиции и военным

Президент Эквадора доверяет свою безопасность полиции и военнымПрезидент Ленин Морено провел свою первую встречу с верховным командованием Объединенной боевой группы Вооруженных сил и Национальной полиции. Встреча состоялась во Дворце Каронделет. Глава правительства выразил военным и полицейским благодарность за их работу и заявил, что свою личную безопасность не доверит никому, кроме этих двух организаций. Тем самым он отказался от гражданской президентской службы безопасности, решение о создании которой было принято недавно парламентом Эквадора. «Если народ доверил вам заботиться о нем, президент также хочет продемонстрировать полное доверие и я думаю, что вы прекрасно к этому готовы, и полиция, и Вооруженные силы продемонстрировали свою преданность государству и правительству», - заявил эквадорский лидер.

На встрече присутствовали министр обороны Мигель Карвахаль и министр внутренних дел Сесар Навас. Делегацию Вооруженных сил возглавил начальник Объединенной боевой группы Сесар Мерисальде, полицию представлял ее шеф Диего Мехиа.

Создание Службы гражданской безопасности, одобренное предыдущим созывом Национальной Ассамблеи путем принятия соответствующего Кодекса, предполагает, что гражданские охранники получают право на ношение оружия и будут обеспечивать безопасность самых высокопоставленных лиц государства, особенно президента. В этой связи, министр обороны Мигель Карвахаль объявил по итогам встречи с Морено, что нынешнее правительство Эквадора пока не планирует создавать вышеупомянутую службу.

Депутат от оппозиции Гильермо Сели (SUMA) считает, что президент Морено примет правильное решение, если воспрепятствует вступлению в силу Кодекса гражданской безопасности. Сели уверен, что создание Службы гражданской безопасности нарушает Конституцию, так как дает этому новому ведомству право обеспечивать внутреннюю и внешнюю безопасность, что доверено Конституцией исключительно Национальной полиции и Вооруженным силам. Законодатель полагает, что создание подобной охранной структуры может открыть дверь нарушениям прав человека, не говоря уже о дополнительных расходах для и без того бедной эквадорской казны.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito