Генеральный секретарь ООН гарантировал помощь в борьбе с коррупцией в Эквадоре

Генеральный секретарь ООН гарантировал помощь в борьбе с коррупцией в ЭквадореГенеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш пообещал сотрудничать с властями Эквадора в борьбе с коррупцией в этой маленькой южноамериканской стране, сообщил МИД страны после встречи министра иностранных дел Марии Фернанды Эспиноса с главой ООН в Нью-Йорке. Гутерреш допустил, что коррупция разрушает национальные границы, а следовательно, необходимо разрабатывать механизмы сотрудничества, требующегося конкретно каждому государству.

Эквадор обратился за помощью и сотрудничеством в ООн в связи с расследованием транснациональны коррупционных скандалов, например, по делу бразильской компании «Odebrecht». По мнению Эсноса, много стран региона противостоят этой проблеме и им нужна помощь во всех областях, а именно, на национальном и международном уровне. Обе стороны совпали во мнении, что проблемы коррупции могут затрагивать исполнение «Программы 2030» и «Целей поддерживаемого развития», согласованных с государствами в рамках ООН, из-за влияния на деятельность госучреждений и правительство во всем мире, указывает официальное сообщение.

Глава эквадорской дипломатии отправилась в Нью-Йорк для участия в конференции по океанам, организованной ООН. Встреча с Гутерреш, в которой также участвовал Ларисса Марангони, член государственной организации «Фронт прозрачности и борьбы с коррупцией», прошла после разговора между президентом Лениным Морено и Генеральным секретарем ООН в прошлую субботу.

Гутерреш указал, что коррупция – ужасная драма, которая настигает везде и связана с другими формами преступности, а следовательно, является препятствием для развития и служит разъединению общества. Эквадорский министр подчеркнула, что с 2008 года ее страна ужесточила борьбу с коррупцией, путем создания Совета гражданского участия и принятием нового Единого уголовного кодекса, который предусматривает уголовное наказание в случае коррупции.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito