В Эквадоре по делу о коррупции арестован первый из министров бывшего правительства Рафаэля Корреа

В Эквадоре по делу о коррупции арестован первый из министров бывшего правительства Рафаэля КорреаСудья по уголовным делам Луис Энрикес Вильякрес подписал приказ об аресте бывшего министра транспорта и работ по благоустройству Вальтера Солис, в связи с расследованием коррупционного скандала. Экс-чиновника подозревают в казнокрадстве и растрате государственных средств. Судья предписал Уголовной полиции немедленно задержать Солис, чтобы допросить его по вышеупомянутому делу. Задержание бывшего министра и его пребывание задержанным до суда позволит «получить значимую информацию для расследования», указал судья в постановлении.

Задержание в интересах следствия члена правительства экс-президента Рафаэля Корреа производится на фоне активного расследования, проводимого Генпрокуратурой Эквадора в связи с коррупционным скандалом, тесно связанным со скандалом о взятках, дававшихся эквадорским высокопоставленным служащим бразильской государственной компанией «Odebrecht». Солис в период управления страной Рафаэлем Корреа (январь 2007 года – май 2017 года) занимал весомые посты: помимо руководства Министерством транспорта и работ по благоустройству, он возглавлял в разные периоды Министерство жилищного строительства и Национальный секретариат водных ресурсов (Senagua).

Приказ об аресте экс-министра, местонахождение которого в настоящее время неизвестно, датирован 5 июня. Тремя днями ранее были проведены обыски в Кито, Гуаякиле и Латакунга, где задержали шесть человек за предположительную причастность в делу «Odebrech». После досудебного слушания судья Даниэла Майорга подписала приказ об аресте всех обвиняемых, кроме одного, Рикарду Ривера, родного дяди вице-президента Республики Хорхе Глас, который, учитывая его преклонный возраст (более 65 лет), помещен под домашний арест. Было обыскано также жилище Генерального инспектора Карлоса Полит, в отношении которого в парламенте инициировано политическое расследование.

В минувшую пятницу, после возвращения из поездки в Бразилию, Генеральный прокурор Карлос Бака сообщил, что эквадорские и бразильские правоохранители пришли к соглашению по вопросу сотрудничества в деле «Odebrecht», которое не предусматривает никакого иммунитета и позволит выявить поименно всех госслужащих, подкупленных бразильским предприятием.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito