Президент Эквадора заявил, что борьба с коррупцией будет жесткой

Президент Эквадора заявил, что борьба с коррупцией будет жесткойПрезидент Эквадора Ленин Морено повторил то, что уже говорил во время своей инаугурационной речи: он будет жестко бороться с любыми проявлениями коррупции, добавив, что прокуратура делает свою работу. Единственная возможность гарантировать независимость всех ветвей власти – исполнительная власть должна обеспечить свободу действий каждой из инстанций, и это произошло с Генеральным прокурором. Он отправился в Бразилию, получил информацию, передал ее правительству и немедленно правительство начало действовать, заявил Морено.

По его мнению, проводимые в стране аресты и обыски – «четкое доказательство хирургического метода борьбы с любым видом коррупции», которую начало его правительство. Кроме того, он предупредил, что будет чрезмерно скрупулезен в управлении государственными средствами и контроле.

Эти заявления новый глава правительства сделал в рамках первого выездного заседания своего кабинета, которое проходило в эту пятницу в кантоне Бабаойо. Кроме того, на нем также выступил вице-президент Хорхе Глас, который заявил, что, согласно имеющейся у него информации, один из его близких родственников стал объектом для расследования, и подчеркнул, что если тот окажется виновен, то ответит перед законом.

На рассвете этой пятницы, 2 июня 2017 года, полиция провела обыск в квартире Рикардо Ривера, дяди вице-президента Хорхе Глас. На видео, опубликованном в соцсетях, Ривера в сопровождении полицейских покидает свою квартиру приблизительно в 5 часов утра. Прокуратура подтвердила на своей странице в социальной сети Twitter, что были проведены обыски в городе Гуаякиль в рамках расследования по делу бразильской компании «Odebrecht».  Также аналогичные оперативные мероприятия проведены, по крайней мере, в двух других городах страны. На странице президента Ленина Морено в той же соцсети было указано, что «мы выражаем нашу поддержку Судебной власти в борьбе против разложения. Мы не позволим ни одному случаю коррупции остаться безнаказанным. Все причастные к делу «Odebrecht» должны ответить перед законом». В свою очередь, вице-президент Хорхе Глас также высказался в Twitter: «В Гражданской революции никто не будет над законом. Мы продолжим атаковать коррупцию «Odebrecht».

Полиция продолжает обыски в местах, принадлежащих Ривера. Также полицейские явились в дом Генерального инспектора Карлоса Полит, но никого там не нашли.  Прокурор Хеованни Гарсиа подтвердил факт задержания для дальнейшего расследования Рикардо Ривера, и сообщил, что тот будет доставлен в столицу.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito