1 мая отметили в Эквадоре

1 мая отметили в ЭквадореПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа принял участие в демонстрации сторонников правительства, символизируя «общественные достижения 10 дет его правительства трудящихся». Рафаэль Корреа покинет свой пост 24 мая. «Мы говорим с большой гордостью: мы правительство трудящихся», - заявил Корреа перед тысячами своих сторонников, собравшихся в городе Портовиехо (провинция Манаби), где прошло главное мероприятие правительства, посвященное Дню трудящихся.

Он сообщил, что в период его пребывания на посту главы Республики, «никогда не было трудового кризиса», добавив, что его правительство «продвигало трудоустройство всех категорий граждан», в том числе инвалидов. «За эту декаду мы добились признания главенства человека труда над капиталом, отменили почасовые контракты и посредничество, добились универсализации социального обеспечения, включая домашний труд», - перечислял президент. Он заверил, что все члены возглавляемого им политического движения «AlianzaPAIS», «не представляют финансовый капитал, движение родилось из недр нашего народа, наших людей и служит им».

Корреа воспользовался возможностью, чтобы отдать должное «героическому народу Манаби», провинции, наиболее пострадавшей во время землетрясения в апреле 2016 года, унесшего жизни 670 человек и оставившего многомиллионные убытки. Эквадорский президент охарактеризовал манабитов как «примера храбрости, смелости», не сдавшихся «перед враждебностью природы и восставшего вновь».

Город Портовиехо стал центром праздничных мероприятий правящего движения и Единого Центрального союза трудящихся (CUT), но не единственным. В Кито и Гуаякиле сторонники и противники правительства также прошли в маршах и демонстрациях, как и в других местностях Эквадора, с большим или меньшим участием граждан.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito