Правительство Эквадора завершило празднование избрания своего кандидата

Правительство Эквадора завершило празднование избрания своего кандидатаМитингом на проспекте Ширис в эквадорской столице правительство завершило празднества в связи с избранием новым президентом Эквадора своего кандидата Ленина Морено. На мероприятие собрались сторонники правящего движения «AlianzaPAIS», с шарами, флагами и эмблемами движения, а также представители профсоюзов, поддерживающих правительство.

Во время своего выступления уходящий президент Рафаэль Корреа вновь раскритиковал полицию бывшего кандидата в президенты от оппозиции Гильермо Лассо, из-за того, что тот так и не признал победу Ленина Морено, настаивая на обмане. Кроме того, он повторил, что «не останутся в безнаказанности действия социологической компании «Cedatos» и телеканала «Ecuavisa», распространивших вечером 2 апреля данные экзит-полов, в которых сообщалось о победе Лассо во втором туре президентских выборов, в противовес официальным цифрам. «Нет разделенной страны, есть только проигравшие дьяволы, тщеславные дети, полные миллионов, которые не хотят принять поражения от эквадорского народа», - добавил Корреа в своей эмоциональной речи, длившейся 40 минут.

После него микрофон взял переизбранный вице-президент Хорхе Глас, который поблагодарил своих соратников и заявил о грязной кампании, развязанной против него во время избирательной кампании. Он подчеркнул, что «ложь не смогла победить» и что он всегда будет держать голову высоко, упомянув о тех достижениях, которые удалось достигнуть во время его пребывания на посту вице-президента, в частности, строительство, гидроэлектростанций, и что «под управлением товарища Ленина Морено страна пройдет еще четыре года по пути Революции».

Учитывая интенсивное солнце в столице в полдень субботы, много сторонников правительства начало расходиться еще до того, как перед собравшимися выступил избранный президент Морено, его речь длилась около часа. Остававшиеся люди искали тень, прячась под деревья, а  гомон уличных разносчиков, которые предлагали воду и зонтики, был непрерывным. Когда Морено взял микрофон, первое, что он сделал, было исполнение популярной мелодии «Despacito» (потихоньку), что вызвало взрыв смеха его сторонников. Морено поблагодарил за поддержку своих избирателей и уходящего президента за то, что тот оставил ему «намеченную дорогу». «У нас есть огромная ответственность сделать все еще лучшим, и мы сделаем это вместе с Хорхе Глас и с вами», - заявил он. «Мы не прекратим сообщать о достижениях нашей Революции, (но) в своей манере» - добавил Морено, повторив некоторые из положений своей предвыборной кампании.

В частности, он обязался продвигать сельскохозяйственный сектор, пообещав, что правительство вернет свое внимание работникам полей, откуда поступает 65 % того, что потребляется в городах, и их нуждам. Новое правительство Ленина Морено обязалось построить 325 000 новых домов, что обеспечит создание 136 000 рабочих мест, увеличить на USD100 размер пенсий для членов системы сельского социального страхования», претворить в жизнь план по замене старого и вышедшего из употребления сельхозоборудования бесплатно для земледельцев. По уверениям Морено, при нем будут созданы 40 новых технических университетов, чтобы обслуживать все провинции, выдано 20 000 кредитов для поддержки молодежи, будет развиваться программа «Мои лучшие годы», сфокусированная на улучшении условий жизни пожилых эквадорцев.

Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito