Гильермо Лассо подтвердил, что не признает победу Ленина Морено на выборах президента в Эквадоре

Гильермо Лассо подтвердил, что не признает победу Ленина Морено на выборах президента в ЭквадореКандидат в президенты от оппозиционного объединения «CREO-SUMA» Гильермо Лассо объявил в минувший вторник на пресс-конференции в Гуаякиле, что он явится на допрос в прокуратуру 28 апреля. Он также повторил, что не признает победу на прошедших президентских выборах кандидата правительства Ленина Морено Гарсес.

Лидер оппозиции Эквадора прочитал манифест, в котором изложил свои идеи относительно пост-выборной жизни страны. Делая паузы, Лассо заявил, что избирательный процесс с самого начала был полон незаконности, страна переживает «отключение света демократии и закона», которое началось задолго до выборов 2 апреля. Также он довел до сведения, что «началось все с того, что первый раз журналист был подвергнут цензуре при помощи судебного и бюрократического аппарата, первый раз учитель был унижен властью, и продолжалось каждый раз, когда были использованы государственные учреждения, чтобы преследовать противников правящего режима». Лассо добавил, что «сейчас они (власти) хотят проделать то же самое со мной, но я не боюсь их». Он подтвердил, что явится на допрос в прокуратуру по вызову 28 апреля. «Я не боюсь их, несмотря на то, что судебные законы Эквадора находятся под контролем корреизма, мы придем к ним столько раз, сколько нас будут вызывать, никто их не боится», - подчеркнул лидер оппозиции и несостоявшийся президент под аплодисменты его сторонников.

Критика экс-кандидат коснулась и государственных СМИ, некогда конфискованных правительством у сбежавших из страны банкиров. Он заявил, что сотрудники этих СМИ демонстрируют всему миру «очень низкопробную и бездарную журналистику». «Каждый раз, когда они не преследуют коррупционеров, каждый раз, когда не замечают преступные факты, тогда они ясно демонстрируют это отключение света закона и демократии, которое переживает Эквадор» - отметил Лассо. «Сегодня они украли у нас самую суть демократии: наше право на то, чтобы свободно выбирать, и тем самым ясно показали государственную деградацию, произошедшую в течение последних 10 лет в Эквадоре. Что остается ясным: они служат «AlianzaPAIS» (правящее движение), они боятся правды, не хотят прозрачности. Мы просим провести ручной пересчет, но они показали нам шоу, которое оскорбляет умы миллионов людей, сегодня требующих правосудие», - добавил он.

Экс-кандидат повторил, что он «не может быть соучастником обмана», не может быть «соучастником насмешки над избирателями, соучастником процесса, полного незаконности, злоупотреблений и постоянного произвола», добавив, что они благодарен тем, кто поддержал его в ходе предвыборной кампании. «Никогда мы не признаем победу кандидата, объявленного Национальным избирательным советом (CNE), этот якобы избранный президент будет преемником диктатора, потому что этот выбор родился в темноте», - завершил Лассо свое выступление.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito