Пересчет голосов в Эквадоре не повлияет на вступление в должность нового президента

Пересчет голосов в Эквадоре не повлияет на вступление в должность нового президентаПауль Саласар советник Национального избирательного совета (CNE) Эквадора, представил в этот вторник, 18 апреля 2017 года, доклад относительно процесса пересчета голосов, который начался на стадионе «Руминьяхи» в Кито. Он сообщил, что пока дело движется без эксцессов, согласно плану, в присутствии национальных и международных наблюдателей, в том числе из Организации американских государств и Союза южноамериканских государств, представителей СМИ и граждан. Ход процесса также будет транслироваться на радио и телевизору, «чтобы народ мог убедиться в законности выборов президента».

Как заявил Саласар, «было принято решение провести этот частичный пересчет, чтобы развенчать политическое шоу, поставившее под сомнение избирательный процесс» в Эквадоре. В ответ на заявления советника Паредес, что половина страны не верит в беспристрастность и честность Национального избирательного совета, Пауль Саласар ответил, что «CNE не кандидат, он имеет право лишь управлять ходом избирательного процесса». Он добавил, что не разделяет утверждений своей коллеги, считая, что CNE и его советники должны исполнять Конституцию и закон.

Кроме того, он указал, что в 20:00 состоится заседание Избирательного совета, на котором будет оглашено окончательное решение. После этого стороны смогут воспользоваться иными административными и судебными способами, включая оспаривание или апелляцию, но это уже не отложит времени вступления в должность нового президента.

20 служащих Военно-географического института, под руководством подполковника Байрона Пуга, проверили избирательные бюллетени на предмет наличия всех знаков безопасности, нанесенных во время печати в этом учреждении. Военные подтвердили, что избирательные бюллетени имеют специальные отметки, видимые только при использовании специального оборудования.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito