В Эквадоре объявлены итоговые официальные результаты президентских выборов

В Эквадоре объявлены итоговые официальные результаты президентских выборовПленарное заседание Национального избирательного совета (CNE) провело открытое слушание дела о результатах второго тура президентских выборов 2 апреля. Согласно окончательному докладу, победителями стали кандидаты правительства, Ленин Морено и Хорхе Глас, получившие 51,15 % голосов избирателей (5 060 424), против 48,85 % (4 833 828), отданных за их соперников, кандидатов движения «CREO-SUMA». Во время этого заседания были проанализированы акты 24 провинциальных избирательных советов и трех комиссий за рубежом.

Отклонена также жалоба движения «CREO-SUMA», поданная в CNE 6 апреля адвокатом организации Карлосом Падрон, со ссылкой на числовое несоответствие и отсутствие надлежащих подписей в 1 795 актах. В жалобе Падрон утверждал, что в спорных актах не имеется подписей президентов и секретарей. Также он заявил о статистических аномалиях, различиях между числом бюллетеней и числом зарегистрированных избирателей. Однако, в докладе, представленном служащими CNE и принятом на пленарном заседании, установлено, что в 100 % актах имеются все положенные подписи, а на 85,48 % этих документов есть и подпись представителя движения «CREO-SUMA». Также в докладе подчеркивается, что хотя в определенный момент не было возможно обеспечить наблюдение за подсчетом голосов через веб-страницу, собственно непрерывность ввода бюллетеней в систему не прерывалась, что было проверено и подтверждено представителями «CREO».

На заседании присутствовали делегаты движения «CREO-SUMA» Анна Абриль и Фаусто Камачо и «PAIS» Альваро Саенс и Оскар Бонилья. Саенс заявил, что у претензий лидеров движения «CREO-SUMA» нет никаких оснований, «однако же, они уже восемь дней митингуют на улицах и лишают страну мира». Камачо возразил, что налицо «хорошо подготовленное шоу» со стороны CNE, и подчеркнул, что не был предоставлен заблаговременно этот доклад, с целью проанализировать документ и представить возражения, а следовательно, он попросил больше времени, что также было отклонено пленарным заседанием CNE.

Президент CNE Хуан Пабло Посо объявил, что, будучи утвержденными, результаты также официально переданы участвовавшим в выборах политическим организациям, которые в течение 48 часов могут оспаривать результаты, перед CNE или Избирательным трибуналом. На своей странице в социальной сети Twitter Хуан Пабло Посо разместил также несколько скринов сообщений с оскорблениями и угрозами в его адрес, возложив ответственность на бывшего кандидата в вице-президенты Андреса Паэса. «Чтобы он не путал иммунитет с безнаказанностью, мы сумеем защитить нашу честь и честь моей семьи», - написал глава CNE в той же соцсети.

296 340 бюллетеней в 5 провинциях были пересчитаны и, согласно CNE, сохраняется процентное соотношение в пользу Ленина Морено. Президент Рафаэль Корреа отметил в минувший вторник, что по итогам этого пересчета оппозиционный кандидат Гильермо Лассо потерял 100 голосов, а Ленин Морено получил еще 143. «Выборы были честными, и они это знают. Почему они продолжают этот фарс?», - написал Корреа в Twitter. Он напомнил, что оппозиция предъявляла аналогичные жалобы по итогам первого тура, но доказательства так и не представила. Корреа считает, что тем самым его оппоненты «хотят остановить Революцию», как он и его сторонники называют свой политический проект, и не задумываясь попытаются создать такую же ситуацию, как в Бразилии или Венесуэле. «Однако, здесь они не пройдут», - подчеркнул он.

Гильермо Лассо настаивает, что выборы были обманом и он – настоящий победитель, и повторил, что он оспорит результаты и будет требовать пересчета «голос за голосом».

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+4 # petrolerii 12.04.2017 13:44
вот и всё
ещё лет десять коммунизма в Эквадоре
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Санитар 20.04.2017 23:47
Коммунизмом в Эквадоре ни когда и не пахло, а то что творилось и творится, скорее напоминает картины из произведения О`Генри "Короли и капуста".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito