В столице Эквадора полиция прогнала манифестантов от здания Национального избирательного совета

В столице Эквадора полиция прогнала манифестантов от здания Национального избирательного советаНа своей странице в социальной сети Twitter Андрес Паэс, кандидат в вице-президенты от оппозиционного движения «CREO-SUMA», сообщил, что этой ночью сотрудники полиции начали разгон тех, кто с воскресенья, 2 апреля – день второго тура президентских выборов – пребывал перед зданием Национального избирательного совета (CNE) в Кито. В настоящее время транспортное движение нормализовано по всем смежным улицам. В социальных сетях размещено несколько видео этого разгона.

Манифестанты пребывали несколько дней напротив головной резиденции Национального избирательного совета. Полиция разобрала несколько палаток, установленных на улице, и конфисковала матрасы, плитки для приготовления пищи, пледы и одеяла, которое получили манифестанты в подарок от граждан. Оперативный рейд проходил на проспекте 6 Дисиембре, который почти всю неделю был фактически блокирован протестующими, требовавшими полной прозрачности при пересчете голосов. В районе остаются дежурить усиленные полицейские кордоны.

После разгона демонстрантов на рассвете в этот вторник, 11 апреля 2017 года, у здания CNE, группа манифестантов из нескольких провинций переехала в другое место, на проспект Гаспара де Вильярроэль, где несколько лет назад размещалась школа Томас Андерсон. Туда прибыл избранный депутат Фернандо Бурбано, который заявил, что разгон произошел «без предварительного предупреждения», также не было принято во внимание, что среди протестующих находились матери и дети из других провинций. Законодатель настаивал, что имела место фактически конфискация продовольствия и съестных припасов. «То, к чему они (власти) стремятся, заключается в попытке узаконить то, у чего нет законности» - заявил он. Бурбано утверждает, что люди, которые протестовали днем и ночью возле CNE, делали это добровольно, и не являются членами политического движения «CREO».

В ответ генерал Рамиро Мантилья, глава оперативного подразделения национальной полиции, непосредственно занимавшегося разгоном, подтвердил, что манифестанты, которые ночевали перед зданием CNE, прибыли из различных районов страны. Он также объявил, что проведет пресс-конференцию, на которой будет подробно перечислено конфискованное имущество и продукты, а также разъяснены шаги, которые должны предпринять заинтересованные стороны, чтобы забрать их.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito