Национальный избирательный совет Эквадора готов огласить окончательные итоги выборов президента

Национальный избирательный совет Эквадора готов огласить окончательные итоги выборов президентаНациональный избирательный совет Эквадора завершил подсчет бюллетеней и готов в  понедельник огласить окончательные результаты, после чего Гильермо Лассо, настаивающий на «избирательном обмане», сможет оспорить итоги президентских выборов, согласно которым победителем является социалист Ленин Морено. «Закончен подсчет бюллетеней и открытых слушаний по всей стране и завтра мы сообщим итоговые результаты обеим партиям», - написал в это воскресенье на своей странице в сети Twitter президент CNE Хуан Пабло Посо.

По результатам подсчета 100 % бюллетеней, Морено получил во втором туре 51,15 % голосов против Лассо, у которого 48,85 %. Посо добавил, что после получения извещения об окончании подсчета обе партии, чьи кандидаты участвовали во втором туре, смогут возражать, оспаривать и подавать обоснованные апелляции. Соответствующие документы подаются в CNE. У организации есть срок до трех дней, чтобы рассмотреть претензии и дать свое заключение. В случае, если будет доказано существование несоответствий и нарушений, политические организации могут подать апелляцию на результат выборов в Избирательный трибунал, эта инстанция должна принять решение в течение пяти дней, начиная с даты, когда будет подана жалоба.

Гильермо Лассо, который потребовал «открыть избирательные урны» для тотального пересчета, уже предупредил, что он оспорит результаты, подозревая фальсификацию. В свою очередь, глава уходящего правительства Рафаэль Корреа поддержал требование о ревизии компьютерной системы CNE, чтобы доказать, что победа Ленина Морено была чистой.

После закрытия избирательных участков, одна из крупных социологических компаний страны отдала победу Лассо, по результатам экзит-полов, тогда как экзит-пол другой компании объявил Морено победителем. Эти результаты дали повод к протестам, продолжающимся уже неделю в ряде городов страны, включая Кито и Гуаякиль, где сторонники Лассо требуют пересчета. Хотя уже имели место закрытия дорог в различных районах Кито и в провинциях, не было зарегистрировано ни раненых, ни задержанных.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito