Избранный президент Эквадора шутит с дипломатами и обещает изменить манеру управления страной

Избранный президент Эквадора шутит с дипломатами и обещает изменить манеру управления странойОн удивил всех своим жизнерадостным видом, какого не видели с тех пор, как он стал вице-президентом при Рафаэле Корреа. «Ко мне вернулось чувство юмора», - заявил Ленин Морено в ходе встречи с дипломатическим корпусом, работающим в Эквадоре. Он пошутил с послами и объяснил: «политика – противоположность юмору». Избранный президент сидел рядом с бывшим министром иностранных дел Марией Фернандой Эспиноса, а также послами Перу и Колумбии, но больше всех внимания будущего главы государства удостоился Тодд Чапмэн, посол США, которому Морено пообещал, что двери президентского дворца будут для того всегда открыты. «Наши отношения обновляются», - заявил эквадорец с улыбкой, глядя прямо в глаза американца. Он не упоминал ни о Венесуэле, ни о Кубе, до тех пор, пока представители этих стран сами его не поздравили.

Хотя еще очень рано говорить о смене направления эквадорской международной политики, Морено уже ясно обозначил грядущие изменения. «Непрерывность в социальной области, в борьбе с социальным неравенством, но в то же время в другой манере» - уточнил избранный президент. Он пояснил, что в первые 10 лет управления страной «AlianzaPAIS» стиль конфронтации был оправдан, чтобы справиться с фактическими правителями страны, но сегодня новый президент считает, что так продолжать больше не надо. «Я думаю, что мы будем всегда готовы к диалогу», - заверил Морено.

На вопрос Габриэля Ассенсио Мансилья, посла Чили, Морено объяснил, что, хотя Эквадор отказался в свое время вступить в Тихоокеанский блок, он не отказывается от того, чтобы сотрудничать с этим объединением. Он объяснил, что всегда готов поменять мнение, если ему укажут на ошибку.

Ленин Морено довел до сведения, что он был сторонником того, чтобы «AlianzaPAIS» поддержала требование оппозиционного движения «CREO» о пересчете голосов, чтобы убрать все сомнения относительно избирательного процесса в Эквадоре. Он добавил, что если будет доказано в ходе этого пересчета, что победил Гильермо Лассо, он поднимет руки, поздравит его и будет стремиться работать вместе ради блага страны. Когда посол Европейского Союза Марианн Ван Стеен сообщила ему, что скоро он получит официальное письмо с поздравлениями от европейского блока, Морено пошутил, что лучше пока не вписывать в это письмо имя победителя.

В интервью CNN Ленин Морено обсудил ситуацию со СМИ в Эквадоре и закон о средствах массовой информации и коммуникации, который он в целом считает положительным, но нуждающимся в совершенствовании. «Важно, чтобы эти учреждения меньше подвергались санкциям» - отметил Морено. Также он добавил, что нужно дать СМИ больше свободы и им также необходимо проявлять терпимость и уважение к идеям и критике со стороны правительства.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito