В Кито протестующие против итогов выборов президента блокировали несколько дорог

В Кито протестующие против итогов выборов президента блокировали несколько дорогСегодняшний рассвет в Кито ознаменовался несколькими протестами, в результате чего были блокированы дороги в разных частях города, Утром было перекрыто движение через туннель Гуайясамин, соединяющего столицу и пригороды Тумбако и Кумбайя. Манифестанты зажгли на дороге шины и палки, неподалеку от пункта сбора дорожной пошлины, но были вытеснены отрядами полиции. Около 7:30 движение было восстановлено.

Также были зарегистрированы пробки на проспекте Мануэль Кордова Галарса, потому что на уровне транспортного круга Эль Кондадо на дорогу были сброшены камни двумя грузовиками. Проезд был блокирован, однако, часом позже власти проинформировали, что движение восстановлено, материал с дороги убран.

В этот четверг, 6 апреля, после марша протеста, намеченного на 16:00 в городе Эсмеральдас (провинция Эсмеральдас), сторонники оппозиционного движения «CREO» намерены отправиться в Кито, чтобы поддержать требование пересчета голосов по итогам выборов 2 апреля. Глава отделения этой партии в провинции Эсмеральдас Дэвид Гальярдо пояснил, что он не будет сообщать подробности о времени прибытия группы в эквадорскую столицу, опасаясь провокаций со стороны лиц, нанятых правительством. Такой же тайной покрыты число делегатов, час выезда и маршрут путешествия. Но для того, чтобы попасть из этой части побережья в столицу Эквадора, есть лишь три пути: шоссе Эсмеральдас – Санто Доминго, Эсмеральдас – Ибарра и Эсмеральдас – Педерналес – Кармен. «Поездка в Кито не отменит протесты в окрестностях провинциального отделения Национального избирательного совета (CNE), добавил Гальярдо.

Президент провинциального избирательного совета Эсмеральдас Роберто Вальдивьесо, после проверки 1 342 избирательных актов, заверил, что были обнаружены 86 с нарушениями, причем по пути из них поступили жалобы со стороны «AlianzaPAIS», но позднее были отозваны.

Оппозиционное движение «CREO» утверждает, что изменение результатов голосования произведено в момент ввода данных в компьютерную систему. «Те голоса, которые принадлежали Гильермо Лассо, были введены на счет Ленина Морено, поэтому мы требуем полной проверки, каждого бюллетеня», - настаивает глава «CREO» в провинции Эсмеральдас Дэвид Гальярдо.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito