Избранный президент Эквадора предлагает своему противнику «проиграть с достоинством»

Избранный президент Эквадора предлагает своему противнику «проиграть с достоинством»Избранный президент Эквадора Ленин Морено призвал своего противника Гильермо Лассо, утверждающего о фальсификации результатов выборов минувшего воскресенья, «проигрывать с достоинством». Морено заявил, что он будет править для всех эквадорцев манерой, «отличной от манеры уходящего президента Рафаэля Корреа. «В политике, как в другой области, нужно уметь выигрывать с достоинством. Я прошу кандидата Лассо также не терять достоинства», - объявил Морено в ходе пресс-конференции иностранным СМИ в Кито.

Через три дня после выборов воскресенья, на которых, согласно Национальному избирательному совету (CNE), Морено набрал 51,16 % голосов избирателей против 48,84 % у его соперника, последний отказывается признать результаты и требует открыть избирательные урны для пересчета бюллетеней. «Закон гласит, что, если кто-то не согласен с результатами, имеет право их оспаривать, представив соответствующие доказательства. Мы спокойны» - уверил Морено, 64 лет, который передвигается в инвалидном кресле после ранения, полученного при нападении на него в 1998 году.

Морено упрекнул оппозицию за призывы к насилию, имея в виду уличные протесты, которые с воскресенья происходили в Кито, довольно спокойные, без раненых и задержанных. «Заявляю уже как избранный президент: я буду президентом всех, включая оппозицию», - объявил Ленин Морено, который, несмотря на свою победу, понимает, что столь небольшой разрыв говорит о разделенной стране, поэтому он обязался объединить эквадорцев.

В ответ на заявления аналитиков и лидеров оппозиции, что уходящий президент Корреа, харизматический экономист, который с 2007 года поменял полностью политическую и экономическую ситуацию в стране, чаще всего не в лучшую сторону, продолжит влиять на новое правительство, Морено гарантировал, что «он будет почтительным» к прежнему главе государства, но его манера управления страной будет другой. «Поскольку он – очень хороший друг, мы продолжим разговаривать. Когда он возглавлял правительство, я был крайне почтителен с ним и, конечно, он будет почтительным со мной. Решения в предстоящем правительстве принимать буду я, буду применять мой стиль, который, я вновь повторяю, будет отличаться», - заявил Морено, не став уточнять детали. Кроме того, он заметил, что через четыре года он может уйти, если стране не понравится его руководство, напомнив, что он баллотировался на пост  президента по просьбе его партии.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito