Лидеры американских стран поздравляют Ленина Морено как избранного президента Эквадора

Лидеры американских стран поздравляют Ленина Морено как избранного президента ЭквадораПосле того, как число подсчитанных бюллетеней достигло почти 100 %, по информации Национального избирательного совета (CNE), поздравления президентов стран американского континента начали поступать победителю. Лидеры соседних стран по региону поздравляют официалиста Ленина Морено, который обгоняет примерно на 200 000 голосов своего противника Гильермо Лассо.

Боливийский президент Эво Моралес, выздоравливающий в Гаване после операции на гортани, первым написал в социальной сети Twitter: «Объединенный народ Эквадора восторжествовал над империей и ее приспешниками. Поздравления, брат Ленин!». Поспешил поздравить своего союзника и венесуэльский президент Николас Мадуро.

Правительство Сальвадора, через официальное сообщение Министерства иностранных дел, также выразило «свои поздравления и приветствия братскому эквадорскому народу, бывшему главным героем этого демократического процесса в латиноамериканском регионе». Кроме того, президент центрально-американской страны Сальвадор Санчес Серен написал поздравительное письмо Морено в социальной сети Twitter «в связи с победой, полученной на выборах 2017 года» и высказал желание «укреплять братство и сотрудничество с Эквадором».

Правитель Никарагуа Даниэль Ортега внес свою лепту. «Мы поздравляем эквадорцев с этим примерным избирательным днем, поздравляем с большой победой Вас, товарищ Ленин, @AlianzaPAIS» и весь народ» - написал Ортега Морено в письме, распространенном в правительственных СМИ. Правительство Мексики в официальном сообщении отметило «высокое участие избирателей» во 2-м туре президентских выборов в Эквадоре, «на котором власти и эквадорский народ подтвердили свои демократические принципы».

Президент Перу Педро Пабло Кучински написал на своей странице в Twitter, что он позвонил Морено, чтобы поздравить того и «предложить наше сотрудничество как братской страны». Кучински добавил, что «Перу и Эквадор разделяют длительную общую историю и большую судьбу в будущем».

Парагвайский президент Орасио Картес присоединился к поздравлениям своих коллег, как и президент Аргентины Маурисио Макри. Вечером поздравительное письмо пришло от генерального секретаря Организации Американских государств Луиса Альмагро.

Временный президент Союза южноамериканских государств (Unasur), которым настоящее время является Венесуэла, призвал оппозицию Эквадора уважать результаты выборов. В официальном сообщении указано, что «политические силы, получившие неприятные им результаты, все же должны уважать их».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito