В Эквадоре начались беспорядки после объявления предварительных результатов президентских выборов

В Эквадоре начались беспорядки после объявления предварительных результатов президентских выборовГлава Национального избирательного совета (CNE) Хуан Пабло Посо сообщил предварительные результаты выборов, основанные на быстром подсчете голосов по итогам второго тура президентских выборов. Как он заявил, результат получен при исследовании 94,18 % бюллетеней.

Бином Ленин Морено – Хорхе Глас: 51,07 %.

Бином Гильермо Лассо – Андрес Паэс: 48,93 %.

Посо призвал уважать «демократическое решение граждан». Ранее по итогам экзит-пола, опубликованного социологической компанией «Cedatos», стало известно о победе Гильермо Лассо с более 53 % голосов.

Гильермо Лассо, вскоре после того, как политический руководитель «CREO» Сесар Монхе объявил об оспаривании результатов президентских выборов, сообщил, что уже проинформировал о происходящем в стране Генерального секретаря Организации Американских государств (OАГ) Луису Альмагро. Такая же жалоба поступила главе миссии международных наблюдателей Леонэлю Фернандес, но в устном виде. Лассо призвал своих сторонников не поддаваться на провокации и протестовать мирно.

Он объяснил, что произошедшее является «грубой подтасовкой», добавив, что никогда экзит-полы не ошибались на 7 %. «Мы не позволим, чтобы в Эквадоре правило незаконное правительство», - подчеркнул кандидат в президенты. Он повторил, что команды CREO работают в каждой из провинций на предмет оспаривания результатов выборов. «Сеньор Корреа, не играйте с огнем», - предупредил Лассо.

Президент Рафаэль Корреа написал в социальной сети Twitter о возникших в ряде городов страны беспорядках после выборов. «Очень жаль! Беспорядки в Кито, Эсмеральдас, Ибарре и Асогес, то, чего не добились правые при голосовании, они теперь хотят добиться силой», — написал глава правительства.

Вечером в воскресенье сторонники движения «CREO» собрались в окрестностях CNE, они сломали первое полицейское металлическое ограждение. Часть группы столкнулась с сотрудниками охраны правопорядка, другой группе удалось продвинуться к зданию CNE. Полиция применила слезоточивый газ. Над местом кружат дроны, кроме того, очевидно присутствие значительного количества военных в соседних зданиях.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito