На кандидата в президенты Эквадора напали после футбольного матча

На кандидата в президенты Эквадора напали после футбольного матча Кандидат в президенты Эквадора от оппозиционного движения «CREO» Гильермо Лассо объявил, что на выходе с Олимпийского стадиона Атауальпа, где они присутствовал вчера с женой на футбольном матче между Эквадором и Колумбией, на него напали сторонники правительства. На своей страничке в социальной сети Twitter он разместил видеозапись, снабдив запись комментарием: «Это то, что мы пережили вечером, записанное моим сыном Сантьяго. Сцены говорят сами за себя. Мы не хотим такого Эквадора для наших детей». «У отсутствия совести Ленин Морено и Хорхе Глас нет пределов. После недель устной агрессии во всех государственных СМИ, отказа от дебатов без каких-либо аргументов, они дошли до отправки оравы драчунов, чтобы напасть на мою семью и на мою рабочую команду», - заявил кандидат в президенты.

На почти 2-х минутной записи показано произошедшее внутри и вне Олимпийского стадиона Атауальпа. Внутри стадиона не было никакой проблемы, но на выходе кандидата и сопровождавших его членов семьи и сотрудников предвыборного штаба поджидали сторонники правящего режима, которые начали бросать бутылки, палки, и даже угрожать ножами. «Мне только и осталось защитить жену своим телом и получить удары различными предметами по голове», - подчеркнул Лассо.

«Они говорят, что дискуссия может спровоцировать насилие, но не боятся бросать консервы, не боятся бросать бутылки и палки (...) это должно быть остановлено демократически, на выборах» - так завершает свое видео сын возможного будущего президента. Десятки полицейских вынуждены были вмешаться, чтобы предотвратить еще большие последствия.

«Я благодарен за солидарность всего эквадорского народа, который не заставил себя ждать в выражении солидарности в соцсетях», - написал Лассо. По его мнению, на них «напала шайка иностранных наемников, с палками, с камнями, с бутылками, угрожавших ножами». Он добавил, что, благодаря полиции, им удалось подняться в полицейский автобус, также подвергшийся нападению «иностранных злодеев, членов шайки, наемников», которые действовали с необычной агрессивностью на стадионе, препятствуя общему спокойствию, когда все эквадорцы лозунгами поддерживали национальную сборную по футболу. Лассо считает, что это были иностранные граждане, так как внешний вид нападавших не характерен для эквадорцев, по сути своей мирных и спокойных людей, так что нельзя утверждать, что это эквадорские сторонники «AlianzaPAIS».

 Кроме того, таково было мнение полицейских, по словам кандидата в президенты, которые рассказали, что эти люди прибыли в Кито на днях и их задача – устраивать проявления агрессии против него и его сторонников. Кандидат призвал сограждан «с глубоким негодованием» осудить эту агрессивную позицию, и не допустить, чтобы Эквадор продолжал следовать путем Венесуэлы, где также были полувоенные силы, наемники извне.

По мнению национального президента «CREO» Сесара Монхе, эта орава была наемниками правительства, понимающих. «Я не сомневаюсь, что это люди, оплаченные правительством, это вызвало неприятие со стороны эквадорских граждан, которые не хотят ни ненависти, ни мести, и это – то, что создал корреизм», - подчеркнул Монхе.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito